Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоростной беспроводной интернет LTE появится в Томске к концу года

беспроводной интернет
беспроводной интернет
Читать ria.ru в
Минкомсвязь в пятницу опубликовала на своем сайте список российских городов, в которых до конца 2012 года будут запущены сети на базе технологии беспроводного широкополосного доступа LTE, в списке фигурирует и Томск.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Минкомсвязь в пятницу опубликовала на своем сайте список российских городов, в которых до конца 2012 года будут запущены сети на базе технологии беспроводного широкополосного доступа LTE, в списке фигурирует и Томск.

Накануне министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что к концу года услуги на базе LTE будут доступны в 41 городе России. В пятницу вечером на сайте ведомства была выложена презентация к утреннему докладу Никифорова, с которым он выступил в правительстве РФ. На одном из слайдов презентации есть список городов, где к концу года должны появиться LTE-сети.

В настоящее время запущены коммерческие LTE-сети оператора "Скартел" (бренд Yota) в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи и Самаре. Анонсированы запуски сетей этого же оператора в Санкт-Петербурге, Уфе, Владивостоке.

В презентации министра также перечислены города: Арзамас, Астрахань, Брянск, Владимир, Вологда, Дзержинск, Йошкар-Ола, Иркутск, Калининград, Киров, Ковров, Кострома, Красноярск, Курск, Муром, Набережные Челны, Обнинск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Салават, Стерлитамак, Тамбов, Томск, Тула, Хабаровск, Череповец. В списке также указано, что доступ к LTE-сетям появится в городах Московской и Ленинградской областей.

Источник данных министра не назван, как не указаны и операторы, которые запустят сети в перечисленных городах. Кроме "Скартела", ни один оператор России не обещал появления LTE-сетей в десятках городов в 2012 году.

Накануне были подведены итоги конкурсов на право предоставления услуг на базе LTE: федеральные лицензии получили "Ростелеком", МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" (бренд Билайн). Возможность строительства LTE-сетей также имеют операторы "Антарес" и "Основа телеком"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала