Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Германии признал фотомонтаж в журнале оскорбительным для Папы

Читать ria.ru в
На обложке июльского номера была помещена иллюстрация, изображающая Бенедикта XVI с желтым пятном на белом облачении ниже пояса и подписью: "Аллилуйя, найдена утечка в Ватикане!".

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости, Виктор Хруль. Суд в Гамбурге признал фотомонтаж в июльском номере немецкого сатирического журнала Titanic оскорбляющим достоинство Папы Римского и запретил распространение этого номера в любой форме - печатной или электронной, сообщило в четверг агентство KAI.

На обложке июльского номера была помещена иллюстрация, изображающая Бенедикта XVI с желтым пятном на белом облачении ниже пояса и подписью: "Аллилуйя, найдена утечка в Ватикане!".

Государственный секретариат Ватикана расценил этот монтаж как оскорбление и поручил Конференции епископов Германии обратиться с судебным иском против издания. Пресс-секретарь Конференции епископов Матиас Копп назвал изображения в журнале Titanic "нарушением личных прав Папы".

"Мы приветствуем скорое решение суда в Гамбурге", - говорится в специальном заявлении немецкого католического епископата. В документе отмечается, что решение суда "ясно дает понять, когда сатира перестает быть сатирой и становится оскорблением и унижением человеческой личности".

Перед оглашением судебного решения главный редактор журнала Titanic Лев Фишер заявил, что "на обложке показывается Папа, который празднует первую победу над разоблачением шпионского дела (Vatileaks), и полный стакан лимонада опрокинулся на его облачение".

"Бенедикт XVI нас неправильно понял", - заявил Лев Фишер. После этого заявления главреда на сайте журнала появилась еще одна смонтированная фотография, объясняющая происхождение пятна: на ней улыбающийся Бенедикт XVI держит в руках две бутылки "Фанты".

Этот фотомонтаж и сейчас могут увидеть посетители сайта немецкого сатирического журнала Titanik. Эксперты не исключают, что он станет основанием для повторного судебного иска к журналу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала