Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отток капитала из РФ в июне был близок к нулю

Читать ria.ru в
Чистый отток капитала из РФ в июне мог оказаться близким к нулю или даже смениться небольшим притоком, Минэкономразвития может скорректировать в сторону уменьшения свой прогноз по оттоку капитала из страны в 2012 году с нынешних 25 миллиардов долларов.

ЯЛТА, 12 июл - РИА Новости. Чистый отток капитала из РФ в июне мог оказаться близким к нулю или даже смениться небольшим притоком, Минэкономразвития может скорректировать в сторону уменьшения свой прогноз по оттоку капитала из страны в 2012 году с нынешних 25 миллиардов долларов, сообщил в четверг журналистам глава министерства Андрей Белоусов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

 

"Судя по предварительным данным, отток капитала в июне существенно замедлился. Есть оценки, что он сменился на небольшой приток", - сказал Белоусов.

"Факт в том, что тенденция на снижение оттока капитала наблюдалась в последние четыре месяца и в итоге, похоже, в июне он вышел на цифры, близкие к нулю", - отметил он.

Отвечая на вопрос, не планируется ли в связи с этим скорректировать прогноз Минэкономразвития по оттоку капитала из РФ в 2012 году, составляющий 25 миллиардов долларов, министр сказал: "Может быть, скорректируем в сторону уменьшения".

Белоусов добавил, что в пользу этого говорят высокие темпы, которыми растут инвестиции.

Согласно обнародованным ЦБ РФ предварительным данным платежного баланса, чистый вывоз капитала из страны частным сектором во втором квартале 2012 года сократился до 9,5 миллиарда долларов с 33,9 миллиарда долларов в первом квартале. Суммарно за полгода отток составил 43,4 миллиарда долларов.

Глава ЦБ Сергей Игнатьев ранее также обращал внимание на тенденцию замедления оттока. По его оценке, возможен приток капитала в РФ в некоторые месяцы 2012 года, но в целом ситуация будет зависеть от состояния международных рынков.

Официальный прогноз Банка России (по базовому сценарию при цене на нефть в 100 долларов за баррель) по оттоку капитала из РФ в этом году - 10,5 миллиарда долларов.

Игнатьев уточнял, что ЦБ пока не будет менять годовой прогноз по оттоку капитала. Обычно регулятор корректирует свои прогнозы в проекте основных направлений денежно-кредитной политики на следующий год, этот документ представляется в Госдуму в конце сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штамма