Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценят степень вреда здоровью участника драки у ТЦ в Москве

Эксперты обследовали Алексея Усачева, пострадавшего в драке у ТЦ "Европейский" в Москве, и в течение десяти суток определят степень тяжести причиненного ему вреда, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости, Диана Гуцул. Эксперты обследовали Алексея Усачева, пострадавшего в драке у ТЦ "Европейский" в Москве, и в течение десяти суток определят степень тяжести причиненного ему вреда, сообщала в четверг РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

"В бюро судебных экспертиз было проведено обследование Усачева, причем не только документально, а он лично приезжал и непосредственно был обследован. Я думаю, это будет определено, как тяжкий вред здоровью, потому что он даже подпись не может поставить: его правая рабочая рука была фактически отрезана, и на ее восстановление потребуется не меньше восьми месяцев. Здесь речь вообще идет об инвалидности", - сообщила Михалкина.

Адвокат пояснила, что в данный момент задержанным вменяется покушение на убийство, однако заключение экспертов, скорее всего, повлечет дополнительную квалификацию их действий. "Сейчас вменяется покушение на убийство группой лиц - это особо тяжкое преступление, а к этой статье еще добавится причинение вреда здоровья", - сказала Михалкина, добавив, что заключение экспертов будет готово в течение десяти дней.

На площади Киевского вокзала 5 июня произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека ранили из травматики, еще двое получили ножевые ранения. Полиция объявила, что возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", однако позднее дело было принято в производство следственными органами РФ и переквалифицировано.

По версии следствия, Ризванов и его друзья, "используя незначительный повод, затеяли ссору, в ходе которой у них возник умысел на убийство". Один из участников драки, как полагает следствие, держал Алексея Усачева, а обвиняемый в это время нанес ему четыре ножевых ранения в жизненно важные органы. Убийству помешало то, что друзья Усачева оказали сопротивление выстрелами из травматического оружия.

Ризванов был задержан на следующий день после драки, позднее полиция доставила к следователю возможных пособников одного из участников инцидента, которых пришлось "отбивать" у жителей общежития на западе столицы. Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для получения необходимой помощи.

Трое обвиняемых в нападении на полицейских также были арестованы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала