Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более миллиона человек в России употребляют афганский героин

Более миллиона россиян употребляют афганский опиат, в частности, героин, сообщил в четверг глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов после встречи с руководителем Европейского центра по мониторингу наркотиков и наркоситуации Вольфгангом Гетцем.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Более миллиона россиян употребляют афганский опиат, в частности, героин, сообщил в четверг глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов после встречи с руководителем Европейского центра по мониторингу наркотиков и наркоситуации Вольфгангом Гетцем.

"Из общего количества тех людей, которые употребляют наркотики, миллион - миллион 200 человек употребляют афганские опиаты, полмиллиона употребляют так называют ацитилированный опий - это более дешевый аналог афганского героина, который добывается из маковой соломки, поступающей в Россию под видом кондитерского мака", - сказал Иванов.

По его словам, боле 5 миллионов россиян употребляют марихуану, а синтетические наркотики - более 2 миллионов человек.

Глава ФСКН отметил, что на сегодняшний день 13% населения Российской Федерации хотя бы раз пробовали наркотики - это 18 миллионов человек.

"Время от времени, эпизодически, наркотики употребляют 5 миллионов человек, а регулярно употребляют 3 миллиона человек", - констатировал Иванов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала