Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицеры пойдут под суд из-за взрыва на складе в Липецкой области

© МеркаторНа военной базе в Липецкой области произошел взры
На военной базе в Липецкой области произошел взры
Читать ria.ru в
Офицеры пойдут под суд за "несоблюдение правил техники безопасности", повлекшее взрыв на военном складе в Липецкой области, в результате которого погибли четыре человека, сообщило в среду главное военное следственное управление СК РФ.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Офицеры пойдут под суд за "несоблюдение правил техники безопасности", повлекшее взрыв на военном складе в Липецкой области, в результате которого погибли четыре человека, сообщило в среду главное военное следственное управление СК РФ.

Перед судом предстанут заместитель командира - главный инженер войсковой части Сергей Ерофеев и начальник отдела хранения части Роман Тетюшев. На территории части, где служили офицеры, с февраля 2011 года производилась утилизация различных видов пороха.

"Следствием установлено, что 6 апреля того же года Ерофеев, исполняя обязанности командира части и достоверно зная о том, что сжигание дымного ружейного пороха на эксплуатируемой в воинской части установке запрещено, разрешил производство данных работ, издав приказ об их проведении. Ответственным руководителем назначил начальника площадки уничтожения пороха Тетюшева", - напоминает следствие.

Тетюшев против этого приказа не пошел и после проведения формального инструктажа допустил работников из числа гражданского персонала к утилизации пороха.

Утром того же дня произошел взрыв, в результате которого погибло четыре человека.

Оба офицера обвиняются по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (санкция статьи - до двадцати лет лишения свободы).

Кроме того, Ерофеев обвиняется в "Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий" (статья предполагает до десяти лет заключения).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тамбовский гарнизонный военный суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Канадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма