Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое осужденных в Польше болельщиков вернутся в Россию уже в среду

Еще двое российских болельщиков, взятых под стражу в Польше, должны вернуться в Россию уже в среду, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Еще двое российских болельщиков, взятых под стражу в Польше, должны вернуться в Россию уже в среду, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Благодаря предпринятым с подключением местных адвокатов усилиям приговоры им были опротестованы. 10 июля состоялось заседание апелляционного суда, на котором первоначальный вердикт в отношении двух болельщиков был частично изменен на условное заключение, дополненное испытательным сроком", - сказал он.

Лукашевич также указал, что "в отношении еще одного болельщика суд оставил приговор без изменений - два месяца лишения свободы".

"Посольство России в Польше продолжает оказывать ему необходимое консульское содействие", - добавил официальный представитель МИД России.

Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня и завершился 1 июля, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Около двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня, в день матча Россия - Польша. Большая часть задержанных была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

До последнего под стражей оставались семеро россиян. Прокуратура варшавского района Прага-Полудне 3 июля освободила из-под стражи четырех болельщиков, которые почти месяц ждали суда за решеткой. Заведующий консульским отделом Дмитрий Нестеров лично поручился за россиян, гарантировав, что при необходимости они явятся для дачи показаний. Освобожденные молодые люди, дело в отношении которых не закрыто, заявили, что польские болельщики их провоцировали.

Во вторник апелляционный суд в Варшаве оставил в силе приговор российскому болельщику 29-летнему Виктору Еремину, который 14 июня получил два месяца тюрьмы за беспорядки во время Евро-2012 в Польше. Двум другим его соотечественникам реальный срок заменили условным. Они будут депортированы в Россию. Таким образом, в Москву вернутся 19-летний московский студент Дмитрий Абрамов и 28-летний Павел Лепихов. Оба осужденных своей вины не признали.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала