Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСВТС: РФ выполнит контракты на поставку систем ПВО и вертолетов Сирии

Контракты на поставку систем противовоздушной обороны и вертолетов Сирии будут выполнены, заявил журналистам в среду заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

ФАРНБОРО (Великобритания), 11 июл - РИА Новости. Контракты на поставку систем противовоздушной обороны и вертолетов Сирии будут выполнены, заявил журналистам в среду заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

Накануне Дзиркалн сказал, что Россия не будет осуществлять новые поставки новых вооружений в Сирию и заключать с ней контракты в этой сфере, пока там не стабилизируется ситуация.

"Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам. Это контракты 2008 года на ремонт вертолетов и средств ПВО. Эти контракты выполняются и будут выполняться", - сказал Дзиркалн.

"Мы поставляем в Сирию оборонительную технику, ПВО и запчасти. Говорить об эмбарго на поставки вооружений не приходится, речь идет о выполнении ранее подписанных контрактов, - еще раз отметил он. - Новых контрактов не подписывалось и таких запросов к нам не поступало. Россия выступает за урегулирование ситуации в Сирии. Вооружения, которые бы дестабилизировали ситуацию в Сирии, не поставляются".

По его словам, системы ПВО использовать против населения не возможно. "Сирийское руководство основные усилия сейчас направляет на усиление систем ПВО. Мы поставляем системы "Панцырь", "Бук М-1" и другие", - рассказал Дзиркалн.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала