Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колокольцев: иностранцев надо контролировать все время пребывания в РФ

"Адекватный контроль и мониторинг должен вестись на протяжении всего времени пребывания иностранных граждан на территории России. Они должны понимать свой правовой статус, знать свои права и четко выполнять возлагаемые на них обязанности", - подчеркнул глава МВД России Владимир Колокольцев.

ПЕНЗА, 11 июл - РИА Новости. Контроль за иностранцами должен вестись на протяжении всего времени их пребывания в РФ, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев журналистам в Пензе.

"Адекватный контроль и мониторинг должен вестись на протяжении всего времени пребывания иностранных граждан на территории России. Они должны понимать свой правовой статус, знать свои права и четко выполнять возлагаемые на них обязанности", - подчеркнул он.

По словам Колокольцева, международный опыт показывает, что определяющим моментом должно быть качество миграционных ресурсов. "В этой связи фактор законопослушности иностранных граждан, пребывающих на территории России, становится одним из ключевых критериев их оценки с точки зрения обеспечения общественной безопасности", - сказал он.

По его мнению, "они (иностранцы) не должны пополнять ряды тех, кто осуществляет трудовую деятельность вне правового поля, без четкого договора, социальных гарантий, без отчислений в бюджеты всех уровней. Не должны, рассматривая свое пребывание в нашей стране как временное, совершать противоправные действия и преступления". В противном случае, предупредил Колокольцев, будут следовать незамедлительные правовые последствия. "В целях обеспечения правопорядка миграционная политика должна включать не только зеленый, но и желтый, и красный свет", - подчеркнул министр.

"Совместными усилиями (с ФМС) мы должны поставить надежный заслон на пути тех, кто связан с так называемыми этническими организованными преступными группировками и надежно защитить от них не только граждан России, но и законопослушных трудовых мигрантов", - отметил глава ведомства.

В связи с этим, считает он, МВД России и ФМС "необходимо не просто наладить информационный взаимообмен, а сделать его системой совместной работы". "От единства наших целей, методов и усилий зависит успех этой важно и ответственной работы", - подчеркнул он.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала