Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число партий, участвующих в региональных выборах, увеличилось до 19

Читать ria.ru в
Участниками осенних региональных выборов могут стать 19 политических партий, которые выполнили все требования закона и зарегистрированы в Минюсте, сообщил РИА Новости зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Участниками осенних региональных выборов могут стать 19 политических партий, которые выполнили все требования закона и зарегистрированы в Минюсте, сообщил РИА Новости зампредседателя ЦИК России Леонид Ивлев.

"Мы получили очередную информацию из министерства юстиции, согласно которой 19 партий имеют право участвовать в выборах по состоянию на сегодняшний день. К 16 партиям, которые были озвучены вчера, добавились партии: Общероссийская политическая партия "Народная партия "За женщин России", Всероссийская политическая партия "Народная партия России", Всероссийская политическая партия "Аграрная партия России". Они в полном объеме выполнили требования закона "О политических партиях", - сказал Ивлев.

Накануне в Центризбиркоме сообщили, что 16 политических партий могут идти на региональные выборы, в том числе на выборы губернаторов в октябре этого года: партиям "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Правое дело", "Яблоко", РПР-ПАРНАС, "Альянс Зеленых - Народная партия", "Города России", Демократическая партия России, "Партия пенсионеров России", "Молодая Россия", "Новая Россия", Коммунисты России, "Российская экологическая партия "Зеленые".

Выборы в заксобрания и выборы губернаторов в субъектах должны быть назначены с 5 по 15 июля, а муниципальные - с 15 по 25 июля. Если в эти сроки новые партии успеют выполнить все требования закона и зарегистрироваться в Минюсте, то они смогут принимать участие в выборах.

Ранее глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что ожидает порядка 30 партий-участников на предстоящих осенних выборах.

Ивлев также сообщил, что в Центризбиркоме имеется информация, что "министерством юстиции зарегистрировано еще 14 политических партий, но они пока не обладают правом участия в выборах".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала