Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 400 тонн гуманитарной помощи со всей России доставили на Кубань

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗагрузка и отправка транспорта с гуманитарной помощью пострадавшим в Краснодарском крае
Загрузка и отправка транспорта с гуманитарной помощью пострадавшим в Краснодарском крае
"Доставлено около 400 тонн гуманитарного груза. Это питьевая вода, продукты питания, постельное белье, предметы личной гигиены, одежда для детей и многое другое", - сообщили РИА Новости в оперативном штабе по ликвидации ЧС.

КРЫМСК (Краснодарский край), 11 июл - РИА Новости. Почти 400 тонн гуманитарной помощи уже доставлено в пострадавший от разрушительного наводнения Краснодарский край со всей России, сообщили РИА Новости в среду в оперативном штабе по ликвидации ЧС, который развернут в Крымске.

Наводнение в ночь на 7 июля затопило более семи тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1,4 тысячи человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

"Доставлено около 400 тонн гуманитарного груза. Это питьевая вода, продукты питания, постельное белье, предметы личной гигиены, одежда для детей и многое другое", - сказал собеседник агентства.

По его словам, гуманитарная помощь прибывает на Кубань из разных регионов России: Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Астраханской, Московской областей и других.

"К 12.00 по местному времени планируется прибытие в Крымск колонны с гуманитарным грузом из Азербайджана", - отметил представитель штаба.

Он уточнил, что колонна доставит в город около 300 тонн гуманитарной помощи.

Собеседник агентства напомнил, что в Крымске продолжают работать восемь оперативных штабов, где каждый пострадавший может получить набор продуктов и одежду.

"Здесь же развернуты пункты горячего питания, ежедневно около 4 тысяч человек получают еду", - сказал представитель штаба.

Кроме того, в Крымске развернуто 25 мест выдачи питьевой воды. Тем, кто не может придти на пункты выдачи в силу состояния здоровья, или по другим причинам, сотрудники МЧС доставляют продукты и воду прямо домой.

Как сообщили РИА Новости в МЧС РФ, в 11.10 мск самолет МЧС приземлился в аэропорту Геленджика. На нем для пострадавших доставлена очередная партия гуманитарной помощи: постельные принадлежности, продукты питания, в том числе для детей, вода.

Сейчас сотрудники МЧС разгружают самолет, после чего грузы будут направлены в пострадавший район.

Помощь Кубани направляют почти всей регионы России. В ее сборе участвуют волонтеры.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков пояснил, что в первую очередь пострадавшим нужна бутилированная вода, фасованные продукты питания и игрушки для малышей, а вот необходимости в вещах нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала