Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Портсигар, подаренный Агатой Кристи музыканту, продан почти за $9 тыс

© Фото : Sotheby'sПортсигар, принадлежащий Агате Кристи
Портсигар, принадлежащий Агате Кристи
Читать ria.ru в
Серебряный портсигар, который британская писательница Агата Кристи подарила саксофонисту Бобу Лимингу (Bob Leeming), продан на аукционе Sotheby's за 5,6 тысячи фунтов стерлингов (8,7 тысячи долларов), сообщает в среду официальный сайт аукционного дома.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Серебряный портсигар, который британская писательница Агата Кристи подарила саксофонисту Бобу Лимингу (Bob Leeming), продан на аукционе Sotheby's за 5,6 тысячи фунтов стерлингов (8,7 тысячи долларов), сообщает в среду официальный сайт аукционного дома.

В 1926 году Кристи тяжело переживала произошедшие с ней несчастья: в декабре ее первый муж Арчибальд признался в супружеской неверности и потребовал развода, на психологическом состоянии писательницы сказалась также смерть ее матери. У Кристи случился нервный срыв, периодически она забывала свое имя. В начале декабря Кристи уехала из дома и пропала. Несмотря на то, что к поискам пропавшей привлекались не менее 500 полицейских, собаки и даже самолет, найти ее удалось лишь спустя 11 дней. Первым Кристи обнаружил саксофонист Лиминг. "Побег" Кристи сопровождался амнезией, позже исследователи установили, что она страдала от так называемой "диссоциативной фуги".

В благодарность Кристи подарила музыканту портсигар с надписью на внутренней стороне "С наилучшими пожеланиями от полковника и миссис Кристи".

Портсигар передавался в семье Лиминга из поколения в поколение. Это небольшой сигаретный футляр, сделанный из серебра фирмой Adie Brothers. Оценочная стоимость лота составляла от 5 до 10 тысяч фунтов стерлингов (от 8 до 15,5 тысячи долларов). В описании Sotheby's к портсигару сказано, что на корпусе имеются небольшие царапины, и небольшая выбоина на лицевой части корпуса. Портсигар был продан на аукционе в Лондоне 10 июля.

Агата Кристи стала одним из символов Великобритании. Она относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы, а ее книги являются самыми публикуемыми после Библии и сочинений Шекспира. Писательница опубликовала более 60 детективных романов, шесть психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмэкотт) и 19 сборников рассказов. В Лондоне были поставлены 16 ее пьес. Книги Агаты Кристи переведены более чем на 100 языков мира.

Фильм, посвященный событиям из жизни писательницы, был снят режиссером Майклом Эптедом в 1979 году. Он был номинирован на премии Оскар и BAFTA в номинации "Лучшие костюмы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новосибирская полиция завела дело из-за продажи сертификатов о вакцинацииНа Курилах заступили на дежурство расчеты ракетного комплекса "Бастион" Дед Мороз рассказал, почему не носит маскуВ США обеспокоены присутствием российских войск у границ с Украиной К 80-летию битвы за Москву на столичных бульварах открыли фотовыставкиНа Алтае школьник попал в больницу из-за срикошетившей пули от пневматаВ Москве протестируют комплекс для реабилитации детей с мышечными травмами В Ростуризме выразили надежду, что "омикрон" не осложнит ситуацию в отраслиМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Якутии исполнили просьбу мальчика, обратившегося к ПутинуГенсек НАТО заявил, что у России нет права на собственную сферу влиянияВ Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции Белоруссии