Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД перенес рассмотрение штрафов в законе об НКО на осень

Читать ria.ru в
Комитет Госдумы отсрочил на месяц вступление в силу законопроекта о статусе иностранного агента для НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой, а также исключил из документа нормы об административных штрафах для организаций-нарушителей данного закона.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям во вторник отсрочил на месяц вступление в силу законопроекта о статусе иностранного агента для НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой, а также исключил из документа нормы об административных штрафах для организаций-нарушителей данного закона.

Соответствующая поправка была поддержана комитетом при подготовке законопроекта к процедуре второго чтения. Второе и третье чтения закона запланированы на пятницу, 13 июля.

Поддержанная поправка увеличивает с 90 до 120 дней срок вступления законопроекта в силу с момента опубликования.

Депутат Ирина Яровая предложила разделить законопроект на два законопроекта, выделив из него нормы, касающиеся установления административных штрафов для НКО, которые будут нарушать законодательство о статусе иностранного агента.

Комитет поддержал данную поправку. Яровая пояснила, что для того, чтобы исключить возможные претензии к законопроекту, ряд депутатов внесет нормы об административных штрафах на рассмотрение Госдумы отдельным законопроектом с тем, чтобы они были рассмотрены в первом чтении в сентябре, а во втором и третьем чтении - в октябре. Таким образом, по замыслу законодателей, основной законопроект и законопроект об административных штрафах должны вступить в силу одновременно.

"Мы не хотим давать даже малейшего шанса кому бы то ни было бежать в суд и доказывать, что мы нарушили какую-то процедуру", - сказала Яровая.

Законодательство требует особую процедуру рассмотрения поправок в Кодекс об административных правонарушениях - обязательно должна быть так называемая рассылка поправок для согласования с регионами.

Для того, чтобы соблюсти все регламентные нормы, депутаты решили выделить поправки об административных штрафах в отдельный законопроект. Яровая отметила, что в первом чтении поправки об административных штрафах могут быть рассмотрены 11 сентября, а во втором чтении - после месячной рассылки поправок в регионы - 16 октября. Таким образом, вступление в силу двух законопроектов должно совпасть по времени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала