Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд разрешил бастующим шахтерам провести манифестацию у правительства

Верховный суд Мадрида во вторник отменил решение столичных властей запретить проведение акции протеста у зданий правительственного комплекса Монклоа, сообщают испанские СМИ.

МАДРИД, 10 июл - РИА Новости, Юрий Николаев. Верховный суд Мадрида во вторник отменил решение столичных властей запретить проведение акции протеста у зданий правительственного комплекса Монклоа, сообщают испанские СМИ.

"Запрет на проведение акции протеста является нарушением права граждан на проведение манифестаций и демонстраций", - указывается в решении суда.

Две колонны из сотен шахтеров, выступающих против сокращения государственных субсидий на добычу угля, прибыли во вторник в столицу Испании, пройдя пешком в течении 19 дней путь от Астурии до Мадрида.

В настоящее время они выдвигаются к правительственному комплексу, где ориентировочно в 21.00 мск пройдет акция протеста против решения правительства Мариано Рахоя сократить на 63% государственные субсидии на добычу угля. Данное решение проводится в рамках реализации мер жесткой экономии в стране. Шахтеры считают, что сокращение субсидий приведет к краху угледобывающей отрасли страны.

После Монклоа участники акции протеста соберутся на центральной площади столицы Соль, и останутся здесь до утра.

В среду бастующие шахтеры проведут демонстрацию у министерства промышленности.

Как сообщают организаторы акции протеста, несмотря на запрет столичных властей разбивать палаточные городки на территории города, горняки намерены его игнорировать и попытаются поставить палатки вокруг здания министерства.

Руководитель профсоюза горняков Фабиан Альварес (Fabian Alvarez) заявил журналистам, что испанские власти пытаются представить бастующих шахтеров как террористов, пытающихся организовать массовые беспорядки на улицах и площадях столицы.

"Мы никакие ни террористы. Террористы это те, кто взрывают бомбы и убивают мирных людей. Мы выходим на массовые акции протеста, чтобы защитить наше право на труд", - заявил профсоюзный лидер.

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при ЧП в пермском отеле оказался ребенок
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала