Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федотов: Путин считает, что поправки об НКО не стоит откладывать

Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками по спорным поправкам о деятельности некоммерческих организаций призвал уточнить поправки, но не откладывать их обсуждение до осени, сообщил журналистам председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, принимавший участие в совещании.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками по спорным поправкам о деятельности некоммерческих организаций призвал уточнить поправки, но не откладывать их обсуждение до осени, сообщил журналистам председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, принимавший участие в совещании.

 

"Как я понял президента, он выступает за то, чтобы уточнить закон", - сказал Федотов журналистам по окончании встречи.

"Насколько я понял президента, он не считает необходимым откладывать до осени", - добавил он.

Госдума на заседании в прошлую пятницу приняла в первом чтении законопроект о присвоении российским некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа и занимающимся политикой, статуса "иностранного агента". Законопроект предложила группа депутатов-единороссов, документ вызвал недовольство многих общественных организаций. НКО- агенты будут обязаны состоять в особом реестре, для них будет действовать иной правовой режим, чем для обычных НКО - предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки.

За несоблюдение закона документом предусматривается административное наказание с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей и уголовная ответственность с самой большой санкцией - четыре года лишения свободы.

"Я не уверен, что мы добьемся лабораторной прозрачности, чистоты, но это не значит, что нужно допускать юридическую грязь и неточность", - сказал Путин на встрече.

Весенняя сессия Госдумы завершится 15 июля.

Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала