Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: МЧС в ближайшее время должно сократить число пожарных на 20%

МЧС России в самое ближайшее время предстоит сократить в рамках реформирования общую численность Федеральной противопожарной службы (ФПС) на 20% - примерно на 40 тысяч человек, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией в ведомстве.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. МЧС России в самое ближайшее время предстоит сократить в рамках реформирования общую численность Федеральной противопожарной службы (ФПС) на 20% - примерно на 40 тысяч человек, сообщил РИА Новости во вторник источник, знакомый с ситуацией в ведомстве.

Сегодня МЧС России - это более 300 тысяч человек (третье по численности министерство в стране). Ведомство объединяет специалистов самого широкого профиля: от саперов и экспертов по радиационной и химической защите до кинологов и психологов. В его состав входят пожарные и спасательные воинские формирования, государственная инспекция по маломерным судам, горноспасатели, научно-исследовательские центры и образовательные учреждения.

"МЧС России предложено подготовить проект указа, предусматривающий сокращение численности сотрудников, имеющих специальные звания, к 2013 году на 20%", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в МЧС были реформированы войска гражданской обороны (ГО). Спасательные воинские формирования появились в структуре МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 30 сентября 2011 года.

Общая численность личного состава этих формирований после реформирования войск ГО составляет 7,23 тысячи человек.

Создано восемь спасательных воинских формирований регионального подчинения и два - центрального, в том числе 179-й спасательный центр в Ногинске и 294-й Центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер".

В новые формирования дополнительно включены подразделения доставки гуманитарных грузов и пожарные подразделения, увеличена численность инженерно-технических и кинологических подразделений за счет сокращения численности управленческого аппарата.

Новые части оснащены необходимой специальной техникой и оборудованием. В их задачи входит реагирование на ЧС любой сложности, в том числе в военное время. С учетом оснащения современными образцами вооружения и техники возможности спасательных воинских формирований выросли не менее чем в два раза.

Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала