Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ использует опыт США при создании военной полиции

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкНачальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров
Читать ria.ru в
Министерство обороны РФ планирует использовать опыт армии США при формировании в России военной полиции, сообщил журналистам начальник Генерального штаба Николай Макаров, находящийся с визитом в США.

ВАШИНГТОН, 10 июл - РИА Новости. Министерство обороны РФ планирует использовать опыт армии США при формировании в России военной полиции, сообщил во вторник журналистам начальник Генерального штаба Николай Макаров, находящийся с визитом в США.

В октябре 2010 года Минобороны сообщало, что создание военной полиции в Вооруженных силах РФ должно завершиться до 2012 года. В функции военной полиции будет входить борьба с "дедовщиной", воровством военного имущества и прочими правонарушениями в армии. Военная полиция как особая служба для поддержания законности и правопорядка в вооруженных силах впервые была создана в 1942 году в США. Сейчас она существует более чем в 40 государствах мира, в том числе в США, Австралии, Великобритании, Казахстане, Китае.

"Сегодня мы активно формируем в вооруженных силах новую структуру - военную полицию. В этой сфере опыт США для нас полезен", - сказал Макаров.

Он отметил, что военная полиция в США создана давно и эффективно решает задачи по поддержанию правопорядка среди военнослужащих. "Поэтому мы заинтересованы перенять опыт подготовки инструкторов, которые впоследствии готовили бы кадры для военной полиции в системе военного образования Минобороны России, разумеется, адаптировав этот опыт к конкретным российским реалиям", - сказал начальник Генштаба.

В целом, говоря о реформировании российской армии и обмене опытом в этом вопросе с другими странами Макаров отметил, что "осуществляя масштабные преобразования в Вооруженных Силах РФ, мы используем опыт других государств".

"В армии США реализовано немало интересных решений, связанных с повседневной подготовкой и оснащением войск, организацией обучения личного состава, обеспечением социальной защиты военнослужащих. Мы стремимся изучать этот опыт и, если это применимо к российским реалиям, используем его", - констатировал начальник Генштаба. "Американские партнеры во многих случаях готовы к такому взаимодействию, положительно реагируют на наши запросы", - добавил он.

Макаров также отметил, что американцы проявляют неподдельный интерес к советскому и российскому опыту ведения боевых действий в Афганистане. "Задача предотвратить потери личного состава при выводе войск из страны, сохранив безопасность в регионе - один из приоритетов США. Мы готовы делиться нашим опытом", - сказал начальник Генштаба.

Оценивая взаимоотношения российских и американских военных, начальник Генштаба заметил, что "контакты между военными - это важная мера доверия и открытости, которая способствует лучшему взаимопониманию, позволяет решать те или иные проблемы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала