Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глебова: готовить к ЕГЭ учителям часто мешает нехватка квалификации

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова
"Современные программы позволяют подготовиться к экзамену, но само преподавание в школе нуждается в совершенствовании. Это касается и образовательных программ, и мастерства педагогов, и организации процесса", - считает руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Школьным педагогам иногда не хватает квалификации, чтобы подготовить учеников к успешной сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), сказала в интервью РИА Новости глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

По данным ведомства, в 2012 году в основной волне ЕГЭ приняли участие 843,766 тысячи человек, из них 780,223 тысячи - выпускники текущего года. Не справились с госэкзаменом более 25 тысяч школьников.

"Современные программы позволяют подготовиться к экзамену, но само преподавание в школе нуждается в совершенствовании. Это касается и образовательных программ, и мастерства педагогов, и организации процесса", - считает руководитель ведомства.

Она отметила, что выпускники должны чувствовать себя на экзамене уверенно и понимать, что в заданиях ЕГЭ нет ничего выходящего за рамки школьной программы.

"Сегодня вступают в силу новые образовательные стандарты, которые позволят ребенку проявить индивидуальные качества, сформируют компетентностные результаты. От того, насколько комфортно будет чувствовать себя ученик в новом образовательном процессе, настолько легче ему будет сдавать ЕГЭ", - считает Глебова.

Полный текст беседы читайте в разделе Интервью

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала