Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес заявил, что начинает предвыборную кампанию здоровым

Читать ria.ru в
Президент Венесуэлы Уго Чавес, который перенес несколько операций в связи с онкологическим заболеванием, заявил в понедельник, что начинает свою кампанию перед выборами главы государства в отличной физической форме, передает канал Telesur.

МЕХИКО, 10 июл - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Венесуэлы Уго Чавес, который перенес несколько операций в связи с онкологическим заболеванием, заявил в понедельник, что начинает свою кампанию перед выборами главы государства в отличной физической форме, передает канал Telesur.

"С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше, абсолютно уверен, что фактор здоровья никак не скажется на предвыборной кампании", - заявил Чавес на пресс-конференции в Каракасе.

В июне 2011 года Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого глава Венесуэлы прошел несколько курсов лучевой терапии. В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. В июне венесуэльские врачи заявили, что состояние здоровья президента "абсолютно нормальное".

На этой неделе глава государства совершит две предвыборных поездки - в штаты Ансоатеги и Лара. До выборов он намерен посетить все штаты страны. "Сейчас начинается настоящий революционный ураган, и вплоть до 7 октября мы будем вести генеральное наступление", - как всегда образно высказался Чавес.

По его словам, в ходе предвыборной кампании основной упор будет сделан на вопросы безопасности и борьбы с бедностью. Чавес призвал также своих сторонников не обращать внимания на "провокации" со стороны оппозиции, чтобы не повторились столкновения политических противников, имевшие место в конце прошлой недели.

"Миллионы венесуэльцев верят в меня и в мой курс, у нас есть все условия, чтобы ускорить изменения в политической, экономической и социальной сферах", - сказал глава государства.

"Чавес - это уже не я, Чавес уже стал народом", - добавил президент Венесуэлы.

В президентских выборах в Венесуэле в октябре участвуют несколько кандидатов, но только Чавес и единый лидер оппозиции Энрике Каприлес имеют реальные шансы на победу. По последним опросам общественного мнения, пока Чавес опережает своего противника в симпатиях избирателей и имеет больше шансов для переизбрания в третий раз подряд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашения