Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

РПЦ объявила победителей конкурса социальных проектов

Русская православная церковь объявила победителей конкурса региональных социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства" с общим бюджетом 15 миллионов рублей, значительная часть проектов-победителей посвящена созданию приютов и кризисных центров для беременных и женщин с детьми.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Ольга Самсонова. Русская православная церковь объявила победителей конкурса региональных социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства" с общим бюджетом 15 миллионов рублей, значительная часть проектов-победителей посвящена созданию приютов и кризисных центров для беременных и женщин с детьми.

Победители конкурса были объявлены в понедельник в ходе крупнейшего общецерковного съезда по социальному служению, который проводится в Москве уже второй раз. В 2012 году в рамках конкурса в Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ поступило 68 заявок на общую сумму 74,04 миллиона рублей из 39 регионов России.

Пятнадцать миллионов будут распределены между семнадцатью региональными проектами-победителями. Среди них - проекты приюта для матерей (Южно-Сахалинская, Уфимская, Владимирская и Ростовская епархии РПЦ), швейных мастерских для безработных женщин (Псковская епархия), кризисного центра для беременных (Екатеринбургская и Калининградская епархии), приюта и службы психологического консультирования для женщин (Балашовская епархия), центра защиты материнства и детства (Челябинская и Оренбургская епархии), центра помощи женщинам (Пермская епархия).

Конкурс региональных социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства" организован отделом по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ. Общий бюджет конкурса составляет 15 миллионов рублей, принять в нем участие могут некоммерческие организации, приходы и епархии РПЦ.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала