Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти предупреждают о появлении провокаторов в Крымске

© Фото : Сергей КузнецовПоследствия наводнения в селе Дивноморское
Последствия наводнения в селе Дивноморское
Читать ria.ru в
Профессиональные провокаторы, которые распространяют ложную информацию, появились в пострадавшем от наводнения Крымске, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

КРЫМСК (Краснодарский край), 9 июл - РИА Новости. Профессиональные провокаторы, которые распространяют ложную информацию, появились в пострадавшем от наводнения Крымске, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, по данным Минздрава, обратились более тысячи человек.

"Я знаю все слухи. Слух первый: первичную материальную помощь в 10 тысяч рублей выдают только под подпись о том, что человек слышал систему оповещения. Второй слух: что на кладбище уже 600 ям и около тысячи трупов. Третий слух - что прорвало дамбу и сейчас в город прибудет вторая волна наводнения. Четвертый слух - о рефрижераторах, груженных трупами, пятый слух - о том, что не будут выдавать компенсации родственникам тех, чьи близкие не утонули, а погибли из-за других причин. Я думаю, что работают профессиональные провокаторы", - сказал Ткачев.

По его словам, люди могли получить разные травмы в результате наводнения. "Если человек погиб на наводнении, ударился об столб, это не имеет значения, это все то же самое, к сожалению", - сказал губернатор.

Врио начальника Южного регионального центра МЧС РФ Роберт Киреев заявил журналистам, что по Крымску ездит автомобиль с громкоговорителем, из которого распространяют слухи о прорыве дамбы и приближении второй волны наводнения.

"По отзывам населения, в городе замечен деструктивный элемент, распространяющий слухи о прорыве дамбы", - сказал Киреев.

По его словам, правоохранительные органы и спасатели пытаются найти эту машину.

"Наши спасатели находятся на дамбах и подтверждают, что никакой угрозы прорыва и перелива воды на обоих водохранилищах нет", - заверил Киреев.

Автомобили МЧС и полиции с помощью мегафонов призывают жителей сохранять спокойствие и не поддаваться панике, сообщил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала