Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все жертвы наводнения в Крымском районе Кубани погибли от утопления

© REUTERS / Eduard Korniyenko Похороны погибших от наводнения в Краснодарском крае
Похороны погибших от наводнения в Краснодарском крае
Читать ria.ru в
Все жертвы наводнения в Крымском районе Краснодарского края погибли в результате утопления, сообщил РИА Новости замначальника бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения края Олег Шилоносов.

КРAСНОДАР, 9 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Все жертвы наводнения в Крымском районе Краснодарского края погибли в результате утопления, сообщил в понедельник РИА Новости замначальника бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения края Олег Шилоносов.

По данным ряда СМИ, судмедэксперты в качестве причины смерти некоторым жертвам наводнения в Крымске указывают "сердечную недостаточность", а не "утопление", что якобы лишает семьи права на государственную компенсацию.

"То, что написано (в СМИ), это неправда. Во всех случаях судмедэксперты ставят причину смерти "утопление"", - сказал собеседник агентства.

По его словам, есть одна женщина, которой эксперты поставили причину смерти "сердечная недостаточность", но она умерла в больнице раньше, чем началось наводнение. "Просто ее тело выдавали вместе с телами погибших (во время наводнения)", - объяснил собеседник агентства.

Минздрав России подтвердил эту информацию.

"К настоящему времени судебно-медицинская экспертиза всех поступивших тел завершена. У всех 149 погибших, тела которых находятся в судебно-медицинском морге, в качестве причины смерти установлено утопление", - сообщила пресс-служба ведомства.

В Минздраве подчеркнули, что семьям погибших, а также иным пострадавшим в данной трагедии, будет выплачена компенсация в полном объеме в размере, ранее озвученном президентом РФ.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около пяти тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения, более 170 человек погибли. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По мнению Шилоносова, погибшие во время стихии в районе Геленджика, в том числе те, которые погибли от удара тока, также считаются жертвами паводков.

Представительница пресс-службы мэрии курорта в беседе с РИА Новости отметила, что погибшим в Геленджике должны выплатить компенсации, как и всем другим жертвам стихии на Кубани.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщика