РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры из Сочи отправились в Крымск для ликвидации последствий ЧС

© Пресс-служба МЧС России / Перейти в фотобанкПоследствия наводнения в Краснодарском крае
Последствия наводнения в Краснодарском крае
Волонтеры из Сочи отправились в Крымск для ликвидации последствий наводнения; отправлена вторая партия гуманитарной помощи, сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов.

СОЧИ, 9 июл - РИА Новости. Волонтеры из Сочи отправились в Крымск для ликвидации последствий наводнения; отправлена вторая партия гуманитарной помощи, сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов.

Жители города Сочи активно собирают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Крымске. Первая колонна с 26 тоннами гуманитарного груза уже доставлена к месту трагедии. В городе уже сформирована вторая колонна с продовольствием и вещами для Крымска. Также в Крымск отправляются жители Сочи для помощи в ликвидации последствий стихии.

"Естественно, что мы всячески стараемся помочь своим землякам во всем... Отправили сегодня 26 волонтеров, которые будут чистить город. Весь край это делает, каждый город края. Это те ребята молодые, чтобы помочь отчистить город от грязи", - пояснил Пахомов.

Он уточнил, что в Сочи работает 13 центров по приему гуманитарной помощи. Также курорт готов принять детей, которые отдыхали в детских оздоровительных учреждениях на подтопленных территориях. Первые 120 ребят из Сочи, которые отдыхали в Геленджике по социальным путевкам, уже вывезены и размещены в учреждениях города для продолжения отдыха.

"Наши санатории готовы принять детей, тех, которые сегодня по какой-то причине не могут отдыхать в Геленджике. Мы примем детей, которые должны были ехать в санатории, которые попали в зону наводнения, если они к нам приедут", - добавил Пахомов.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, как сообщает Минздрав, обратилось 584 человека, в том числе 83 ребенка, 210 человек были госпитализированы. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

Всего пострадали 7200 домовладений и более 2000 придворовых территорий. Сообщается о более чем 34 тысячах пострадавших от наводнения.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала