Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Крымска и Крымского района Кубани отстранены от должностей

© Пресс-служба МЧС России / Перейти в фотобанкПоследствия наводнения в Краснодарском крае
Последствия наводнения в Краснодарском крае
Об этом решении губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил на внеочередной сессии Совета муниципального образования, которая прошла в понедельник. Крымский район в наибольшей степени пострадал от наводнения на Кубани. По последним данным, жертвами стихии стали более 170 человек.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска Владимира Улановского и Крымского района Василия Крутько, сообщается на сайте администрации Кубани.

Об этом решении губернатор заявил на внеочередной сессии Совета муниципального образования, которая прошла в понедельник, уточняется в сообщении. Крымский район в наибольшей степени пострадал от наводнения на Кубани. По последним данным, жертвами стихии стали более 170 человек.

"Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска и Крымского района", - говорится в сообщении.

"У власти в таких критических обстоятельствах должны находиться руководители, способные своим авторитетом объединить людей и направить их силы на восстановление нормальной жизни. И это не то, я вижу сейчас со стороны районных и городских властей. И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей", - цитирует сайт Ткачева.

Как уточнил Ткачев, спасательная операция в крае уже завершена, и организация работы по восстановлению региона его как главу Кубани не устраивает.

"Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев - живет, принимает все решения, встречается с людьми, - возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?", - сказал он.

Глава региона напомнил, что у всех жителей Кубани возникли вопросы - насколько эффективно сработала система оповещения, как действовали спасательные службы и те, кто их работу координировал.

"Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города, может только следствие", - отметил он.

Между тем, предварительные данные расследования свидетельствуют, что оповещение населения о надвигающемся наводнении на Кубани проводилось не на должном уровне.

Ткачев также отметил, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за три часа до его начала.

"Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали", - сказал он.

Губернатор также отметил, что трагедия вызвана естественными причинами.

"Все версии о спуске водохранилища - это бред, который уже опровергается даже теми людьми, которые запустили его в интернете", - сказал он.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, однако следствие от этой версии отказалось.

"Впереди - трудный период восстановления города, добавил Ткачев. И важно, чтобы власть была не только эффективной, но чтобы люди ей еще и верили", - заключил глава Кубани.

Исполняющим обязанности главы района назначен Александр Васильев. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала