Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про затопленный Крымск

Читать ria.ru в
В таких ЧП, как в Крымске, от властей ждут честности. В таких ситуациях, как ни странно, можно вернуть доверие людей. А можно и окончательно потерять его, считает Сергей Варшавчик.

В России день траура. На Кубани, в результате  беспрецедентного наводнения, вызванного сильными дождями, пострадали тысячи людей, около двух сотен погибли и, судя по всему, этот печальный список будет еще расти. Главный удар принял на себя город Крымск.

Кто виноват в случившемся? – задается вопросом обозреватель РИА Новости Сергей Варшавчик. Слепая стихия в виде пятикратной нормы осадков или пресловутый человеческий фактор?

Возбужденных и возмущенных людей не убеждает то, что им говорят местные власти. Отсутствие доверия к чиновникам таково, что отвергаются любые аргументы, даже выглядящие правдиво.

И вопросов у людей все больше. Почему метеорологи не смогли предсказать наводнение, а представители МЧС должным образом не оповестили население о надвигающемся катаклизме? Ведь это не первое ЧП в регионе. 10 лет назад стихия унесла жизни 114-ти человек, оказавшихся в зоне затопления, подчеркивает обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала