Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Системы оповещения в 40% регионов готовы к работе не полностью - МЧС

© Пресс-служба МЧС России / Перейти в фотобанкПоследствия наводнения в Краснодарском крае
Последствия наводнения в Краснодарском крае
"Органы исполнительной власти обеспечили готовность систем оповещения к использованию по предназначению только в 50 субъектах РФ (60,2%), ограниченно готовы системы оповещения в 33 субъектах (39,8%)", - сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Системы оповещения почти в 40% субъектов РФ, предназначенные для информирования населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, не в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям и потому ограниченно готовы к работе, сообщил РИА Новости в понедельник представитель МЧС России.

Ранее в понедельник глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, были допущены ошибки. Пучков напомнил, что, по последним данным, погиб 171 человек, частично утрачены предметы первой необходимости у 3,3 тысячи человек, полностью - у 18,7 тысячи человек, еще 800 человек находятся в медучреждениях. Всего пострадало свыше 22 тысяч человек, отметил глава МЧС.

Власти Краснодарского края ранее сообщали о более чем 26 тысячах пострадавших.

"Органы исполнительной власти обеспечили готовность систем оповещения к использованию по предназначению только в 50 субъектах РФ (60,2%), ограниченно готовы системы оповещения в 33 субъектах (39,8%)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на территории России в настоящее время функционируют одна федеральная, семь межрегиональных (в границах федеральных округов), 83 региональных (в границах субъектов РФ) централизованных автоматизированных системы оповещения, а также местные (в границах муниципальных образований) и локальные (в районах размещения потенциально опасных объектов).

"В Южном федеральном округе (ФО) ограниченно готовы к работе системы оповещения республики Калмыкия и Астраханской области, в Северо-Кавказском ФО - Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни и Ставропольского края", - уточнил представитель ведомства.

Он отметил, что с 2009 года готовность к работе региональных систем оповещения снизилась, по сравнению с 2011 годом, на 8,5%. В основном, технические средства выработали установленные сроки эксплуатации и уже не обеспечивают надежный прием и передачу сигналов.

"Большой проблемой остается низкий охват сельского населения сетью электросирен, не позволяющий своевременно привлечь внимание к электронным средствам массовой информации для прослушивания сообщения оповещения", - добавил собеседник агентства.

По данным МЧС РФ, в 2011 году мероприятия по реконструкции региональных систем оповещения проводились в 37 субъектах федерации. По состоянию на 1 января 2012 года, выполнено около 16% от общего объема работ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала