Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организатора забастовки на омском заводе Unilever могут уволить

Кадровое агентство Coleman не намерено продлевать контракт с матерью-одиночкой Татьяной Подгорной, которая выступила одним из организаторов забастовки на омском заводе по производству мороженного Unilever, из-за того, что та получила характеристику в личном деле как "конфликтный работник", сообщил межрегиональный профсоюз "Новопроф".

ОМСК, 9 июл - РИА Новости, Андрей Лебедев. Кадровое агентство Coleman не намерено продлевать контракт с матерью-одиночкой Татьяной Подгорной, которая выступила одним из организаторов забастовки на омском заводе по производству мороженного Unilever, из-за того, что та получила характеристику в личном деле как "конфликтный работник", сообщил в понедельник межрегиональный профсоюз "Новопроф".

Около 180 работников предприятия "Инмарко" 12 мая объявили забастовку, требуя повышения зарплаты, а также перевода их обратно в штат Unilever из аутсорсинговой фирмы Coleman, куда они были устроены несколько лет назад. Работники завода также жаловались на слишком длинный рабочий день - 11 часов - и отсутствие дополнительных выплат за сверхурочную работу.

Забастовка была приостановлена 15 мая. Как заявляли ее участники, они были намерены продолжить протест с 24 мая, если предприятие не согласится на повышение зарплаты, однако руководству удалось организовать работу примирительной комиссии.

По итогам переговоров корпорация создала в штатном расписании завода 150 рабочих мест, которые займут согласованные комиссией кандидаты. Каждый потенциальный работник будет оцениваться корпорацией с точки зрения уровня квалификации, опыта работы, а также соответствия стандартам Unilever в области безопасности, охраны здоровья и окружающей среды. В штат компании, возможно, не попадут 25 участников забастовки.

"Активистка профсоюза омской фабрики мороженого Unilever, член профкома Татьяна Подгорная получила письмо от кадрового агентства Coleman, где говорилось, что договор с Татьяной будет расторгнут 9 июля и она окажется без работы. Профсоюз расценил такие действия работодателя как наказание за участие Татьяны в забастовке 12-14 мая, за ее активную профсоюзную деятельность", - говорится в сообщении.

Профсоюз отмечает, что направил в компанию Unilever письмо с призывом принять женщину в штат предприятия.

"Подгорная не была включена в списки на зачисление в штат компании Unilever, так как ей была дана характеристика "конфликтный работник", которая не является объективной. Все это происходит, несмотря на уверения компании Unilever и компании Coleman о том, что никто из работников и активистов забастовки профсоюза, таких как Татьяна, наказан не будет", - говорится в письме.

Кроме того авторы обращения сообщают, что считают действия кампании наказанием женщины за активную профсоюзную деятельность и попыткой морального давления на других членов профсоюзов.

Как сообщили РИА Новости в Coleman, комментарий по поводу распространенной профсоюзом информации будет представлен позднее.

Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса. Продукция компании представлена в 170 странах. Ассортимент продукции Unilever включает в себя 400 торговых марок. Оборот Unilever в мире в 2010 году превысил 44 миллиардов евро.

Coleman Services - эксперт в области поиска и подбора персонала, более десяти лет успешно работает на рынке HR услуг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала