Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти тысяча погибших при наводнении на Кубани животных уже захоронена

Почти тысяча животных, погибших во время наводнения на Кубани, уже захоронена, сообщил РИА Новости в понедельник представитель МЧС России.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Почти тысяча животных, погибших во время наводнения на Кубани, уже захоронена, сообщил РИА Новости в понедельник представитель МЧС России.

"Организованы мероприятия по срочному захоронению погибших животных на территории населенных пунктов Нижнебаканский, Неберджаевкая и Крымск, захоронено 956 животных", - сказал собеседник агентства.

При этом накануне замначальника управления сельского хозяйства администрации Крымского района Дмитрий Миленкин заявил РИА Новости, что только в воскресенье специалисты захоронили порядка 5,5 тонн животных (из-за большого количества тел число погибших зверей измеряется не в штуках, а в килограммах и тоннах).

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Власти Краснодарского края сообщают, что от наводнения пострадали более 26 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала