Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следственный комитет возбудил дело в связи с наводнением на Кубани

© Пресс-служба ГУ МВД РФ по Красно / Перейти в фотобанкНаводнение в Краснодарском крае
Наводнение в Краснодарском крае
"Дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц, прежде всего, для проведения экспертиз и необходимых следственных действий", - сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

КРАСНОДАР/КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл - РИА Новости. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском крае, в частности, будет выясняться, насколько полноценно действовали госслужбы, призванные обеспечивать безопасность людей, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Он отметил, что на совещании под руководством руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина было поручено возбудить уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

"Дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц, прежде всего, для проведения экспертиз и необходимых следственных действий", - подчеркнул Сенгеров.

Это необходимо для назначения и проведения ряда экспертиз, пояснил он, добавив, что пока говорить о чьей-либо вине в связи с таким числом жертв рано. Сенгеров отметил, что за сутки в Крымском районе выпала годовая норма осадков.

Он добавил, что в воскресенье 80 следователей СКР приступили к осмотру затопленных и поврежденных домов в городе Крымске. Всего им предстоит обойти порядка 4,5 тысячи домовладений.

Паводок, произошедший в ночь на 7 июля, по официальным данным, из-за ливневых дождей, затопил три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре поселка (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка). Были затоплены более 5 тысяч жилых домов, в которых проживает 26 тысяч 475 человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По последним данным оперативного штаба при МВД РФ, жертвами разгула стихии стали 144 человека. За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), были госпитализированы 104 человека. Информацию о пропавших без вести ведомства не приводят. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем.

Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала