Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет МЧС с тремя россиянами на борту вылетел в Москву из Таиланда

Читать ria.ru в
Самолет МЧС России с тремя тяжелобольными россиянами на борту в воскресенье вечером по московскому времени вылетел в российскую столицу из аэропорта столицы Таиланда.

БАНГКОК, 7 июл - РИА Новости, Евгений Беленький. Самолет МЧС России с тремя тяжелобольными россиянами на борту в воскресенье вечером по московскому времени вылетел в российскую столицу из аэропорта столицы Таиланда.

Борт МЧС вылетел из аэропорта "Суваннапхум" в 30 километрах от Бангкока в 01.30 по местному времени (22.30 мск) с тремя тяжелобольными россиянами на борту. Спецрейсом были эвакуированы родившийся в Таиланде полуторамесячный Родолюб Совенко, который родился недоношенным и нуждается в стационарном лечении и наблюдении врачей, полуторагодовалый Тимур Исмаилов из Подмосковья с черепно-мозговой травмой и находящаяся в состоянии комы российская туристка Марина Бадусева из Владивостока, которая 13 мая попала в тяжелую аварию на арендованном мотоцикле на острове Пхукет.

Прибывшая с самолетом бригада врачей поместила пациентов, которых доставили на автомобилях скорой помощи из городских больниц Бангкока прямо на летное поле аэропорта, в специальные медицинские модули, разработанные в России для перевозки пострадавших в катастрофах и тяжелобольных. На борту самолета Ил-76, прибывшего в Бангкок, было установлено два таких модуля, каждый из которых рассчитан на четырех человек.

Самолет МЧС прибыл в Бангкок рано утром в субботу. В течение всего дня российские врачи и сотрудники российского посольства совместно с таиландскими коллегами решали вопросы оформления передачи пациентов, перевозки их в аэропорт и организации вылета самолета, который задержался на два часа в связи с возникшей необходимостью решить совместно с таиландской стороной ряд организационных вопросов.

"Сегодняшняя эвакуация - это уже не первый опыт сотрудничества МИД России и российского посольства в Бангкоке с МЧС в доставке на Родину тяжелобольных или пострадавших от катастроф россиян. Однако эта эвакуация - одна из самых сложных и самых удачных", - сказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

Он сообщил, что все трое тяжелобольных сначала были доставлены в Бахнгкок из медучреждений тех провинций Таиланда, где с ними произошло несчастье.

"Это, видимо, первый такой случай в регионе, когда из трех значительно географически удаленных друг от друга точек - Чиангмая, Хуа Хина и Пхукета - пациентов переправили в Бангкок и вывезли одним бортом МЧС", - сказал консул.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала