Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин посетил районы бедствия на Кубани и распорядился помочь людям

© Фото : пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краюПотоп в Краснодарском крае
Потоп в Краснодарском крае
Читать ria.ru в
Президент России Владимир Путин завершил посещение районов бедствия на Кубани. На вертолете глава государства облетел наиболее пострадавшие населенные пункты, дал распоряжения о помощи людям и выслушал доклады специалистов. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.

КРЫМСК (Краснодарский край), 7 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин завершил посещение районов бедствия на Кубани. На вертолете глава государства облетел наиболее пострадавшие населенные пункты, дал распоряжения о помощи людям и выслушал доклады специалистов. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.

Представители соответствующих ведомств предоставили президенту всю необходимую информацию о положении дел, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Особое внимание Владимир Путин уделил посещению Крымска, где по состоянию на настоящий момент зафиксировано наибольшее количество жертв", - сказал Песков.

"Поиски тел погибших продолжаются, и цифры постоянно меняются", - добавил он.

В морге находятся 56 тел погибших. Оперативный штаб МВД сообщил о гибели на Кубани 105 человек, в том числе в Крымском районе - 96 человек.

По словам Пескова, Путин совершил посадку в Крымске, вместе с главой региона и другими представителями местного руководства ознакомился с ситуацией. Позже к нему присоединились губернатор края, главы МЧС и Минрегиона.

В ходе совещания Путин сообщил, что каждая семья, пострадавшая от стихийного бедствия, уже в понедельник получит на неотложные нужды по 10 тысяч рублей.

"Впоследствии в виде компенсации за утраченное имущество из регионального бюджета каждый член семьи получит по 50 тысяч рублей, и из федерального бюджета - по 100 тысяч рублей. Кроме того, президент сказал, что семья каждого погибшего в качестве компенсации получит из федерального бюджета 1 миллион рублей и столько же - из регионального бюджета. Также в пропорции 50 на 50 федеральный и региональный бюджеты оплатят восстановление целиком разрушенных домов", - сказал Песков.

По его словам, в целом, по сугубо предварительным просчетам, это обойдется в 250-300 миллионов рублей.

Находясь в Крымске, Путин по телефону выслушал доклад представителя Ростехнадзора Артема Плюща, который в момент разговора находился на Неберджаевском водохранилище.

Президенту доложили, что какой-либо принудительный сброс воды из водохранилище невозможен и не предусмотрен технологически. "Об этом не может быть и речи", - передал Песков мнение эксперта.

Ранее слухи о том, что наводнение произошло из-за сброса воды из водохранилища стали распространяться в социальных сетях, но власти Кубани опровергли их.

В случае достижения водой максимального уровня из водохранилища естественным образом через переливные трубы идет слив воды, но он не является принудительным, сообщили эксперты.

По сообщениям Росгидромета, в регионе прогнозируется улучшение погоды. Ростехнадзор докладывает, что уровень воды в водохранилище находится в норме.

Путин поручил главе Ростехнадзору Кутьину до воскресенья подготовить заключение о состоянии водохранилища. Вместе с тем Ростехнадзор уже сейчас констатирует, что дамба никаким образом не пострадала.

По словам Пескова, по завершении рабочих контактов со специалистами Владимир Путин покинул Крымск.

"Заявленные президентом меры поддержки и компенсации, разумеется, распространяются на всех граждан, проживающих в регионе, пострадавшем от стихии", - подчеркнул Песков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала