Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные наводнения в Краснодарском крае

© Фото : Александр ТкачевПотоп в Краснодарском крае
Потоп в Краснодарском крае
Читать ria.ru в
В результате наводнения в Краснодарском крае 7 июля 2012 года погибли, по данным краевого ГУМВД, 87 человек. МЧС сообщает, что, согласно сведениям МЧС, МВД, Минздрава, жертвами стихии на Кубани стали 66 человек.

В результате наводнения в Краснодарском крае 7 июля 2012 года погибли, по данным краевого ГУМВД, 87 человек. МЧС сообщает, что, согласно сведениям МЧС, МВД, Минздрава, жертвами стихии на Кубани стали 66 человек. Из-за сильных ливней, начавшихся вечером 6 июля, в нескольких населенных пунктах оказались подтоплено сотни жилых домов. В Новороссийске был введен режим ЧС. Сильно пострадали Геленджик, Крымск. По данным властей, за 16 часов в Геленджике выпало 304 миллиметра осадков, в Крымском районе - 171 мм, а в Новороссийске - 300 мм (годовая норма составляет около 700 мм).

Передаем справку о крупных наводнениях в Краснодарском крае.

В конце мая 2011 года около 10,5 тысячи человек пострадали в результате дождевых паводков в Краснодарском крае. В регионе из-за дождей оказались подтопленными тысячи дворов и домов в пяти районах - Апшеронском, Лабинском, Курганинском, Мостовском и Белореченском. По данным МЧС вода пришла в 321 кубанский дом.

16 октября 2010 года Краснодарском крае сильные дожди, в результате которых поднялся уровень горных рек, привели к подтоплению 30 населенных пунктов, в основном в трех районах - Туапсинском, Апшеронском и рядом с Сочи. В результате наводнения 17 человек погибли, в зоне бедствия был введен режим ЧС, были эвакуированы около 300 жителей.

Всего, по данным центра МЧС, в крае из-за наводнения пострадали более 5,1 тысячи человек, свыше 1,8 тысячи домов и 32 социально-значимых объекта, 12 автомобильных и 7 пешеходных мостов, 6 котельных.

По оценкам местных властей, ущерб от разгула стихии в трех районах Краснодарского края составил около 2 миллиардов рублей.

В августе 2002 года в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае погибли 62 человека.

6 августа после сильных ливней обширные селевые потоки парализовали железнодорожное сообщение на самом напряженном участке Северокавказской железной дороги. Из-за остановки движения по железной дороге на участке Сочи-Туапсе к местам назначения не могли попасть 45 пассажирских поездов, в плену стихии оказался поезд "Адлер-Москва".

Более 600 человек были эвакуированы из поселков вблизи Новороссийска, частично затопленных в результате проливных дождей, вызванных мощным циклоном. Подтоплены оказались Новороссийск, Крымск, близлежащие поселки. Жилые дома были затоплены в населенных пунктах Цемдолина, Верхнебаканский, Южная Озерейка, Васильевка, Глебовка и Абрау-Дюрсо.

В результате стихийного бедствия было повреждено почти 8 тысяч жилых домов, 82 объекта жилищно-коммунального хозяйства, 36 учебных заведений, 13 медицинских объектов, 87,5 км автодорог, 13,5 км, 81 водозабор, 26 мостов, 19 трансформаторных подстанций.

Общий ущерб от стихии по Южному федеральному округу превысил 17 миллиардов рублей.

В июне 2002 года из-за проливных дождей вышли из берегов реки Кубань, Лаба, Белая, Уруп и другие. Из-за подтопления пострадали Отрадненский, Мостовской, Апшеронский, Успенский, Новокубанский, Гулькевичский, Северский районы, города Армавир и Лабинск.

Критическая ситуация сложилась в Новокубанском и Успенском районах. Из зоны затопления эвакуировано более 50 тысяч человек, пять тысяч домов полностью разрушены. Ущерб превысил два миллиарда рублей. Погибло восемь человек, еще один пропал без вести.

1 августа 1991 года в результате наводнения, обрушившегося на Туапсинский район, погибли 27 человек, были разрушены дома и коммуникации.

Стихия разрушила 280 объектов: 32 здания и сооружения социальной сферы, 41 объект ЖКХ, 71 объект дорожного хозяйства, 29 пешеходных мостов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфона