Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 тысяч жителей Геленджика остались без света - МЧС

© МеркаторГеленджик. Архив
Геленджик. Архив
Энергетики в пятницу отключили в Геленджике 17 электроподстанций, чтобы избежать повторения ЧП с гибелью пяти человек от удара током; без света остались около 20 тысяч человек, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краевого МЧС Татьяна Кобзаренко.

КРАСНОДАР/МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Энергетики в пятницу отключили в Геленджике 17 электроподстанций, чтобы избежать повторения ЧП с гибелью пяти человек от удара током; без света остались около 20 тысяч человек, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краевого МЧС Татьяна Кобзаренко.

 

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Геленджике из-за сильного ливня. По последним данным, во время ливня подтопило около 1 тысячи придворовых территорий. Ущерб уточняется, работает оперативный штаб.

В пятницу утром от удара током во время грозы на одной из улиц Геленджика погибли пять человек.

"Чтобы избежать повторения этого ЧП, отключены 17 подстанций, то есть это не аварийное отключение. Сейчас без света около 20 тысяч человек", - сказала Кобзаренко.

Кубанское УМВД в свою очередь сообщает, что без света в Геленджике остаются свыше 22,6 тысячи человек и 35 социальных объектов.

Когда жителям и гостям курорта вернут свет, пока не уточняется.

По информации УМВД по Краснодарскому краю, в рамках режима ЧС введена спецоперация "Тайфун-2" и весь личный состав поднят по тревоге.

"Около 190 полицейских задействовано для оказания помощи отдыхающим и местному населению. Домовладения, из которых люди были эвакуированы, охраняются сотрудниками от мародёров", - говорится в сообщении на сайте полиции.

Наиболее опасные участки, как уточнило ведомство, находятся в районе Второго переулка Родникового, улиц Островской, Советской и Просторной.

Представитель МЧС заявила РИА Новости, что в геленджикском поселке Дивноморский обстановка улучшается. "Вода уходит", - сказала она.

Собеседница агентства отметила, что в связи с подъемом уровня воды в реке Адырба в Дивноморском спасатели эвакуировали 60 человек.

Сейчас в этот населенный пункт стягиваются дополнительные силы спасателей.

"На 20.00 мск уровень воды уменьшился на 70 сантиметров. Прогнозируется улучшение погодных условий до конца суток", - добавили в МЧС.

Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Анализы на коронавирус в лаборатории
В больнице в Коми прокомментировали заражение 53 человек коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала