Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Продюсер Сигле: совет директоров "Ленфильма" нуждается в реорганизации

Читать ria.ru в
Композитор и продюсер Андрей Сигле, вместе с Сокуровым и рядом других режиссеров покинувший обсуждение судьбы "Ленфильма" с участием заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова, считает, что совет директоров "Ленфильма" нуждается в реорганизации и должен быть сформирован с учетом интересов развития киностудии.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июл - РИА Новости. Композитор и продюсер Андрей Сигле, вместе с Сокуровым и рядом других режиссеров покинувший обсуждение судьбы "Ленфильма" с участием заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова, считает, что совет директоров "Ленфильма" нуждается в реорганизации и должен быть сформирован с учетом интересов развития киностудии.

"Нам (общественному совету киностудии) всегда говорили о том, что этот список (действующий состав совета директоров) будет обязательно пересматриваться с учетом наших пожеланий, наших предложений", - сказал Сигле РИА Новости, добавив, что совет директоров "Ленфильма" должен формироваться, "исходя из интересов киностудии".

Однако, по словам Сигле, в ходе сегодняшней встречи выяснилось, что состав совета директоров киностудии остается прежним, и в него, в частности, входит один представитель "АФК Система" (старший вице-президент ОАО "Система Масс-медиа" Евгений Савостьянов).

"Нам казалось, что это все требует отдельного разговора, поскольку, по нашему мнению, сам совет директоров нелегитимен. Сегодня на этом собрании мы поняли, что никто с нами не советуется и никто ничего не собирается менять. И все делается вопреки нашим пожеланиям и видению того, как должна развиваться киностудия. С нами играют в какую-то игру. Нас, как детей, уговаривают, что нет - все будет хорошо, а сами как делали, так и делают", - сказал продюсер.

Сигле отметил, что общественный совет предлагал ввести в совет директоров режиссера Александра Сокурова. Но вместо него в совет директоров вошел режиссер Сергей Снежкин, "о котором никто никогда ничего не говорил".

По словам Сигле, тот факт, что позиция общественного совета до сих пор не учтена при решении вопроса о формировании совета директоров киностудии, стал одной из причин демарша трех петербургских режиссеров, которые в пятницу покинули встречу с участием Демидова.

Продюсер сказал, что помимо Александра Сокурова, Дмитрия Светозарова и Константина Лопушанского так же поступили он сам и режиссер и сценарист Ирина Евтеева.

Сигле добавил, что ряду участников обсуждения судьбы киностудии показалось, что министерство культуры пока не готово принимать серьезные решения, касающиеся "Ленфильма".

"Мы были готовы к серьезному обсуждению проблемы, но нам показалось, что министерство культуры пока не вполне готово сформулировать свое отношение к этому вопросу и не готово принимать какие-то серьезные решения по киностудии. Нами было подготовлено соглашение по результатам встречи между общественным советом и представителями министерства культуры, ведь мы рассчитывали на деловой разговор. В соглашении было несколько пунктов: признание тяжелого состояния "Ленфильма", необходимость сохранения студии, поддержка нашей концепции развития, выделения средств на создание фильмов на киностудии, чтобы министерство культуры наконец приняло это решение, о котором уже есть договоренность. Но вопрос так и не был решен окончательно", - отметил Сигле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный суд объяснил, как доказать факт работы без трудового договораВ Подмосковье бродячая собака напала на ребенка на детской площадкеПопова прокомментировала данные об изменчивости коронавируса раз в полгодаВ ЕС решили создать Европейское агентство по предоставлению убежищаГлава Генштаба рассказал о приоритетах в оснащении Сухопутных войскСуд оставил в силе приговор экс-замначальнику таможни ДФО за взятку"Ъ": мужчина, устроивший стрельбу в московском МФЦ, объяснил свой поступокГенштаб назвал ключевой аспект для развития Вооруженных силВ Херсоне отказались переименовать улицу МосковскуюГерасимов отметил стабилизирующую роль сотрудничества Москвы и Пекина в АТРВ Генштабе рассказали о готовности установок для ядерных ракет к пускамВ Ираке объявили о начале вывода войск международной коалицииПопова рассказала, как не заразиться COVID-19Полиция Москвы проверяет информацию о драке у метро "Комсомольская"В Генштабе рассказали, как Россия наращивает потенциал ВКСВ Генштабе заявили о наращивании военной активности НАТОУчение "Восток-2022" пройдет в сентябреГерасимов заявил об отработке США ракетных ударов у границ РоссииУгроз объектам в космосе из-за сбитого спутника нет, заявил глава ГенштабаВ Белоруссии назвали материал NYT о посадке самолета с Протасевичем вбросом