Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ пока не определилось с пенсионной реформой - Голодец

Правительство России активно обсуждает пенсионную реформу, в том числе с привлечением экспертного сообщества, при этом повышение пенсионного возраста не рассматривается, а дискуссии идут по новой формуле расчета пенсий, основанной на стаже.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Правительство России активно обсуждает пенсионную реформу, в том числе с привлечением экспертного сообщества, при этом повышение пенсионного возраста не рассматривается, а дискуссии идут по новой формуле расчета пенсий, основанной на стаже, сообщила РИА Новости в пятницу вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Сейчас идут активные обсуждения с экспертами, в каком направлении двигаться. При Пенсионном фонде России (ПФР) создана общественная группа, в которую входят представители профсоюзов. Также мы обсуждаем данную тему и с внешними экспертами", - сказала Голодец.

По ее словам, вопрос реформирования пенсионной системы стоит перед кабинетом министров достаточно остро. "Дефицит пенсионной системы является серьезным препятствием в развитии экономики нашего государства. Есть несколько подходов, они озвучены, в том числе в докладе "Стратегия-2020". Насколько приемлем для общества каждый (из подходов) - это серьезный вопрос", - сказала Голодец.

Накануне стало известно, что на покрытие дефицита ПФР в 2013-2015 годах предполагается направить из федерального бюджета более 3 триллионов рублей. Средства федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета фонда в 2013 году учтены в объеме 1 триллион 9,9 миллиарда рублей, в 2014 году - 861,6 миллиарда рублей, в 2015 году - 897,5 миллиарда рублей, говорится в материалах, размещенных в четверг на сайте правительства РФ.

Вице-премьер подчеркнула, что в контексте обсуждения не рассматривается тема повышения пенсионного возраста. Вместе с тем, она заметила, что идут серьезные дискуссии по новой формуле расчета пенсий, основанной на стажевом коэффициенте работника.

"Пенсии должны быть более дифференцированные в зависимости от трудового вклада человека и от его вклада в пенсионную систему. Сегодня пенсии фактически очень мало отличаются, результат практически одинаковый. И это, безусловно, тема для обсуждения", - заключила Голодец.

В одном из своих первых указов президент России Владимир Путин поручил правительству до октября разработать проект долгосрочной стратегии развития пенсионной системы в РФ. Согласно тексту документа, в стратегии необходимо предусмотреть механизм увеличения размера пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и решившим отсрочить назначение пенсии. Кабмин должен также определить меры, гарантирующие сохранность пенсионных накоплений и обеспечивающие доходность от их инвестирования.

Ранее министерство труда и социальной защиты России сообщало, что намерено представить общественности свое видение будущего российских пенсионеров в июле. По итогам общественного обсуждения Минтруд и ПФР скорректируют "Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года", которая должна быть подготовлена до 1 октября 2012 года. В министерстве подчеркивают, что комплекс мер, который будет предложен, ни в коем случае не отразится на положении пенсионеров.

Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала