Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая администрация Кремля полностью сформирована

Читать ria.ru в
В составе администрации - 22 управления, 143 департамента, 9 помощников президента, 10 советников главы государства, уполномоченные по защите прав ребенка, по защите прав человека и по защите прав предпринимателей, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Новая администрация Кремля полностью сформирована, численность чиновников выросла на 200 человек, при этом остаются вакантные места, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

По его словам, предельная штатная численность администрации 3100, в том числе 2350 - центральный аппарат - она выросла на 200 человек. Фактически сейчас 1883 должности, вакансии есть, отметил Иванов.

В составе администрации - 22 управления, 143 департамента, 9 помощников президента, 10 советников главы государства, уполномоченные по защите прав ребенка, по защите прав человека и по защите прав предпринимателей.

"Формирование администрации успешно завершено", - сообщил Иванов журналистам.

Назначения в администрации президента и аппарате правительства. Фотолента>>

Изменилась структура заместителей главы администрации президента, подчеркнул он.

По его словам, вместо одного первого зама появилось два - Вячеслав Володин и Алексей Громов. Еще двумя заместителями назначены Дмитрий Песков, который одновременно возглавляет пресс-службу, и Антон Вайно, который будет курировать блок оргвопросов.

Говоря о помощниках президента, Иванов сообщил, что свои должности сохранили Лариса Брычева, которая по-прежнему возглавляет Государственно-правовое управление, и Константин Чуйченко, который руководит Контрольным управлением. Курировать это управление Иванов будет лично.

Новыми помощниками стали Эльвира Набиуллина (отвечает за вопросы экономического развития), Юрий Ушаков (вопросы внешней политики), Юрий Трутнев, который сменил на этой должности Александра Абрамова, Евгений Школов, который сменил Олега Маркова.

Кроме того, в штат помощников вошли Игорь Щеголев, Андрей Фурсенко и Татьяна Голикова.

Число советников президента, как сообщил Иванов, осталось прежним - 10 человек. Свои посты сохранили Александр Бедрицкий, Сергей Григоров, Сергей Ушаков, Михаил Федотов, Леонид Яковлев. Среди новых советников - Владимир Толстой (советник по культуре, бывший директор музея-усадьбы "Ясная Поляна"), Игорь Левитин (экс-министр транспорта), Сергей Дубик (бывший начальник управления кадров, будет отвечать за деятельность Совета при президенте по противодействию коррупции) и Антон Устинов (будет заниматься комиссией при президенте по ТЭК).

Кроме того глава кремлевской администрации рассказал о совещательных органах, которые после реорганизации возглавляет президент.

В частности, он назвал: Совбез, Госсовет, Совет при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию, Комиссию при президенте по вопросам стратегии развития ТЭКа, Совет по межнациональным отношениям, Российско-украинскую межгоскомиссию, оргкомитет по подготовке и празднования 100-летия ВВС, которое отмечается 12 августа.

Кроме того, ряд комиссий и органов президент возглавит впервые. Среди них он упомянул Совет по противодействию коррупции, президиум которого возглавит сам Иванов, Экономический совет (президиум возглавит Набиуллина), а также комиссию при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. Иванов пояснил, что эту комиссию можно считать "комиссией 11 указов", которые были подписаны после вступления Путина в должность президента и в которых заложены основные задачи развития страны.

Также глава государства возглавит Совет по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики (президиум возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев). За президентом останется и руководство Советом по развитию местного самоуправления, Советом по спорту, который, в частности, займется вопросами подготовки к олимпиаде в Сочи и чемпионату мира по футболу 2018 года. Также президент возглавляет временную комиссию по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, Совет по развитию культуры и искусства, Совет по науке, технологиям и образованию и Российский оргкомитет "Победа".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала