Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электроснабжение Вашингтона восстановлено после шторма почти полностью

© REUTERS / Gary Cameron Рабочие компании Pepco ликвидируют последствия шторма, обрушившегося на атлантическое побережье США
Рабочие компании Pepco ликвидируют последствия шторма, обрушившегося на атлантическое побережье США
Читать ria.ru в
"Мы продолжаем круглосуточные работы по восстановлению энергоснабжения, наши бригады по-прежнему работают в усиленном режиме. В полдень неподключенными оставались 18 тысяч потребителей, сейчас таких клиентов около 12 тысяч. Мы надеемся к утру пятницы подключить все 100% домовладений, пострадавших в результате шторма", - сказал РИА Новости представитель энергокомпании Pepco.

ВАШИНГТОН, 6 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Вашингтонские энергетики восстановили электроснабжение почти всех потребителей, остававшихся без электричества после шторма, прошедшего в регионе в ночь на воскресенье и унесшего жизни 22 человек.

Как сообщил представитель обслуживающей американскую столицу и окрестные округа энергокомпании Pepco, на 15.50 местного времени (23.50 мск) без электричества остаются около 15 тысяч ее клиентов.

"Мы продолжаем круглосуточные работы по восстановлению энергоснабжения, наши бригады по-прежнему работают в усиленном режиме. В полдень неподключенными оставались 18 тысяч потребителей, сейчас таких клиентов около 12 тысяч. Мы надеемся к утру пятницы подключить все 100% домовладений, пострадавших в результате шторма", - сказал РИА Новости представитель Pepco.

Первоначально после шторма электроснабжения лишились около миллиона человек в столичном регионе и около 2,7 миллиона жителей на всем Восточном побережье.

Энергокомпании, работающие в соседних штатах Мэриленд и Виргиния, также сообщают о завершении работ по восстановлению энергоснабжения. К настоящему времени без электричества остаются девять тысяч абонентов Dominion, 11 тысяч абонентов BGE. Компании NOVEC, SMECO, Rappahannock и Potomac Edison заявили о подключении практически всех абонентов в Виргинии и Мэриленде. В сумме всего около 40 абонентов этих компаний все еще остаются без электричества.

Всего, по заявлению компании Pepco, на восстановлении электроснабжения столицы и соседних с ней районов были заняты более трех тысяч рабочих.

Последствия шторма оказались тяжелыми для жителей региона из-за традиционной летней жары - температура воздуха поднималась выше 36 градусов. Из-за отключений в домах людей, а также на предприятиях не работали кондиционеры и холодильники.

Вместе с тем, синоптики говорят о возможности повторения штормов и гроз в столице, а также о сохранении высоких температур. К субботе в Вашингтоне ожидается до 41 градуса тепла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала