Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немцов предложил принять запрет на зарубежное финансирование митингов

Читать ria.ru в
Сопредседатель Республиканской партии Борис Немцов предлагает вместо закона об НКО принять закон, прямо запрещающий финансировать митинги из-за рубежа.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Сопредседатель Республиканской партии Борис Немцов предлагает вместо закона об НКО принять закон, прямо запрещающий финансировать митинги из-за рубежа.

Законопроект об НКО предусматривает наделение российских некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, статусом иностранного агента. Они будут внесены в специальный реестр, и для них будет действовать особый правовой режим - в частности особая отчетность и особые проверки. За несоблюдение закона предполагаются административный штраф до 1 миллиона рублей или до четырех лет лишения свободы.

"У меня есть конкретное предложение - давайте примем закон о запрете финансирования массовых акций из-за рубежа, а от некоммерческих организаций отстанем", - сказал Немцов на "Открытой трибуне", где обсуждают законопроект об НКО.

По его словам, поводом для внесения законопроекта об НКО послужило убеждение ряда законодателей, что получающие иностранное финансирование общественные организации организуют митинги протеста.

"Как один из участников протестного движения могу сказать, что у нас огромное количество сторонников в России. Нам никакие иностранные деньги, чтобы организовать митинг на Болотной, Сахарова или где бы то еще, не нужны. К тому же это не такие огромные деньги", - добавил политик.

Он заявил, что предложенный закон о запрете на финансирование массовых акций из-за рубежа не принесет проблем, разве что организаторам Дня святого Патрика. "Давайте это примем и закроем эту позорную тему", - сказал Немцов.

Немцов добавил, что с внесением в Думу законопроекта об НКО три крупные общественные организации в России оказались в большой опасности. Это ассоциация "Голос", Amnesty International и Transparency International.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19