Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие в связи с реконструкцией Детского мира не повлияет на ее ход

Два уголовных дела в связи с махинациями при реконструкции универмага "Центральный Детский мир" (бывший "Детский мир") в Театральном проезде в Москве, возбужденные Следственным Комитетом России не отразятся на реконструкции магазина, сообщил РИА Новости вице-президент "Галс-Девелопмент" Евгений Боркин.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Два уголовных дела в связи с махинациями при реконструкции универмага "Центральный Детский мир" (бывший "Детский мир") в Театральном проезде в Москве, возбужденные Следственным Комитетом (СК) России не отразятся на реконструкции магазина, сообщил РИА Новости в четверг вице-президент "Галс-Девелопмент" Евгений Боркин.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что СК возбудил два уголовных дела, связанных с реконструкцией универмага - по факту мошенничества и неуплаты налогов.

"Заказчик не несет ответственности за выполнение налоговых обязательств своих подрядчиков. Поэтому данная ситуация не имеет отношения ни к ОАО "Галс-Девелопмент", ни к ОАО "Лубянка-Девелопмент", ни к самому проекту", - считает Боркин.

Соответственно, на сроки реализации проекта это никак не повлияет, добавил он.

По словам вице-президента "Галс-Девелопмент", проект по приспособлению Центрального детского мира на Лубянке к современному использованию с реставрацией фасадов развивается строго в рамках законодательства в соответствии с утвержденной проектной документацией.

Ранее СК сообщало, что руководство компании "Эссовер-К" предоставило в налоговую инспекцию подложные документы о якобы проведенных в "Детском мире" проектных работах по прокладке кабельных линий и монтажу электроподстанции. В отношении руководства компании СК возбудил уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов".

После возбуждения этого дела помочь бизнесменам вызвались двое сотрудников службы собственной безопасности "МОЭСК", выяснил СК. По данным ведомства, они пообещали руководству "Эссовер-К" за 1,8 миллиона долларов помочь с прекращением уголовного дела. По этому факту полиция также возбудила уголовное дело о мошенничестве. Максимальная санкция - десять лет заключения.

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала