Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник герою Крымской войны Корнилову откроют в Тверской области

Бюст вице-адмиралу Владимиру Корнилову в селе Рясня Тверской области поставил местный краевед рядом с музеем рода Корниловых, торжественное открытие пройдет в четверг, сообщила РИА Новости по телефону заместитель главы Старицкого района Галина Комарова.

БЕЛГОРОД, 5 июл - РИА Новости, Анастасия Саенко. Бюст вице-адмиралу Владимиру Корнилову в селе Рясня Тверской области поставил местный краевед рядом с музеем рода Корниловых, торжественное открытие пройдет в четверг, сообщила РИА Новости по телефону заместитель главы Старицкого района Галина Комарова.

Вице-адмирал Владимир Алексеевич Корнилов (1806-1854) был одним из организаторов и руководителей обороны Севастополя во время Крымской войны. Корнилов проявился себя как талантливый руководитель. Командуя гарнизоном в семь тысяч человек, он показал пример умелой организации активной обороны. Он создал линию береговых укреплений, усилив ее артиллерией и флотскими экипажами, а также сумел поддержать высокий боевой дух защитников города. Однако в одном из боев на Малаховом кургане он был смертельно ранен ядром.

Памятник Корнилову откроют вблизи бывшего имения Корниловых, где родился будущий вице-адмирал, в селе Рясня Старицкого района Тверской области.

По словам Комаровой, инициатором всех "подвижек связанных с увековечением памяти Корниловых", является местный краевед Александр Волнухин. В феврале 2009 года в селе открылся музей рода Корниловых. Как отметила собеседница, музей сейчас очень востребован, его посетили более пяти тысяч человек, в том числе и служащие воинских частей.

"Волнухин давно занимается изысканиями по роду Корниловых. Он же предложил установить памятную плиту в центре села. Кроме того, место, где похоронены родственники Корнилова, очистили и облагородили. Там захоронены отец, мать, жена Корнилова. И он (Волнухин) в основном на свои средства установил бюст Владимиру Корнилову", - сообщила собеседница.

Она также добавила, что Волнухин полон идей, он выпускает небольшие брошюрки о роде Корниловых, проводит исследования, которые касаются не только вице-адмирала, но и других представителей его рода.

Рекомендуем
Автомобиль Следственного комитета РФ
ФСБ предотвратила теракт в Чувашии
Сотрудник ФСБ
Украинского военного задержали в Крыму за нарушение границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала