Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело могут возбудить после проверки продуктов из "Народного" - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело могут возбудить после проверки продуктов из "Народного"

Читать ria.ru в
Прокуратура по итогам экспертизы продуктов из "Народного", где произошло несколько инцидентов с участниками движения "Хрюши против", может возбудить уголовное дело.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - РИА Новости. Прокуратура Петербурга по итогам экспертизы продуктов из универсама "Народный", где за последнее время произошел ряд конфликтных ситуаций с участниками движения "Хрюши против", может возбудить уголовное дело, сообщает в четверг пресс-служба правительства города.

Прокуратура города в четверг провела комплексную проверку "Народного" в Красногвардейском районе Петербурга. В результате надзорное ведомство выявило ряд серьезных нарушений. В частности, на продажу была выставлена плодоовощная продукция с признаками гниения и нарушением целостности, герметичность упаковок части молочной продукции также была нарушена. Кроме того, в магазине не соблюдался температурный режим хранения продуктов, а часть рыбной продукции не имела товарного вида. Также не была обеспечена уборка стеллажей, в складских и фасовочных помещениях были обнаружены мухи, фекалии грызунов. Доброкачественные продукты хранились вместе с испорченными.

"В ходе проверки были отобраны пробы продуктов, которые направлены на экспертизу. После ее завершения будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) ", - говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура города намерена через суд добиваться приостановки работы универсама "Народный".

В "Народном" 26 июня произошел первый инцидент с активистами "Хрюши против", которые пришли туда, чтобы найти на прилавках просроченные продукты. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. Еще два подобных инцидента случились в "Народном" 27 и 29 июня.

В результате правоохранители задержали девятерых активистов "Хрюш", на которых, по данным полиции, написала заявление беременная женщина, якобы пострадавшая от их действий в магазине.

Вместе с тем 28 июня в ходе проверки в магазине "Народный" сотрудники правоохранительных органов задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства. Тогда же по ранее возбужденному делу о подделке акцизных марок в универсаме была изъята алкогольная продукция.

Во вторник стало известно, что активисты подали четыре заявления в отношении задерживавших их полицейских. В среду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что договорился с МВД и прокуратурой о тщательной проверке инцидента с "Хрюшами против".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала