Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет гражданских инициатив призвал ГД отклонить законопроект об НКО

Читать ria.ru в
"Его (закона) принятие чревато сворачиванием в России деятельности социально-ориентированных организаций, поскольку буквальное толкование его норм позволяет признать "иностранными агентами" и подвергнуть дискриминационным по своему характеру мерам не только правозащитные НКО, но и многие российские вузы, фонды помощи детям и средства массовой информации", - говорится в заявлении комитета гражданских инициатив.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Комитет гражданских инициатив, который возглавляет бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, призывает Госдуму отклонить законопроект о российских некоммерческих организациях.

Законопроект предусматривает наделение российских НКО, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, статусом НКО, выполняющей функции иностранного агента. Они будут внесены в специальный реестр, и для них будет действовать иной правовой режим, предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки. За несоблюдение закона документом предусматривается административное наказание с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей и уголовная ответственность с самой большой санкцией - четыре года лишения свободы.

"Его (закона) принятие чревато сворачиванием в России деятельности социально-ориентированных организаций, поскольку буквальное толкование его норм позволяет признать "иностранными агентами" и подвергнуть дискриминационным по своему характеру мерам не только правозащитные НКО, но и многие российские вузы, фонды помощи детям и средства массовой информации", - говорится в тексте заявления комитета, опубликованного в среду на сайте Кудрина.

Рассмотрение поправок в первом чтении намечено на 6 июля.

"Мы призываем депутатов Государственной Думы отклонить этот законопроект уже в первом чтении", - говорится в сообщении.

Партия "Яблоко" солидарна с заявлением Комитета и тоже предлагает народным избранникам не принимать этот документ.

"Партия "Яблоко" призывает Государственную Думу отклонить поправки "Единой России" и тем самым спасти нашу страну", - говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичными