Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампремьера Подмосковья поручил привести в порядок детские площадки

© Татьяна МухоровскаяДетская площадка. Архив
Детская площадка. Архив
Заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов поручил устранить до 13 июля на детских площадках все нарушения и недоработки, допущенные в ходе их установки и эксплуатации, сообщили в пресс-службе зампредседателя.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов поручил устранить до 13 июля на детских площадках все нарушения и недоработки, допущенные в ходе их установки и эксплуатации, сообщили в пресс-службе зампредседателя.

Филимонов в среду провел расширенное совещание по вопросу качества строительства и установки детских игровых и спортивных площадок на территории региона. В совещании также приняли участие министр строительного комплекса и ЖКХ Герман Елянюшкин, директор ГУП МО УЕЗ "Мособлкоммуналстрой" Сергей Красовский и представители подрядчика ООО "Торг Сервис", субподрядных организаций и главы муниципалитетов.

"В результате совещания Филимонов дал поручение ГУП МО УЕЗ "Мособлкоммуналстрой" совместно с подрядчиками устранить все имеющиеся нарушения до 13 июля текущего года", - говорится в сообщении.

Кроме того, зампредседателя правительства дал поручение провести служебную проверку и до 10 июля доложить о деятельности всех лиц, принимающих участие в выполнении данной программы. Результаты работы будут направлены в главное управление региональной безопасности и правоохранительные органы, отмечается в материале.

"Я лично проеду по площадкам и посмотрю, как все исправили. Если где-то необходимо полностью заменить площадку - меняйте", - сказал Филимонов.

Как отметил министр строительного комплекса и ЖКХ, всего в Московской области в этом году должно быть установлено 1,335 тысячи детских игровых и спортивных площадок. Основной проблемой признано некачественное выполнение работ подрядчиком.

Наиболее проблемными в этой сфере были признаны, в том числе, города Королев, Солнечногорск, Химки, Протвино, Калининец (Наро-Фоминский район), в которых в неудовлетворительном состоянии оказались в общей сложности 118 уже функционирующих площадок. Там работы по их строительству были выполнены в ненадлежащем виде, оборудование установлено с отклонением от проекта, использовались некачественные детали, рассказали в пресс-службе.

"Мы с вами работаем в одной упряжке и заинтересованы в том, чтобы наши дети могли безопасно играть на детских площадках. Могу сказать, что я лично держу на контроле этот вопрос и не дам спустить его решение на тормозах. Если вы не довольны качеством предоставленной вам услуги, а я так понимаю, что таких глав районов и округов тут большинство, то потребуйте совместно с заказчиком выполнения работ по гарантийным обязательствам и решайте вопрос в оперативном режиме", - сказал Филимонов, обращаясь к руководителям муниципалитетов.

В конце июня всем районным и городским прокурорам Подмосковья было дано поручение усилить надзор за соблюдением законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних после череды несчастных случаев, произошедших с начала этого года с детьми на игровых и спортивных площадках в регионе, сообщили ранее в прокуратуре Московской области.

В ходе проверок было установлено, что причиной гибели детей в ряде случаев стало то, что оборудование игровых и спортивных площадок не соответствует техническим требованиям. Кроме того, по мнению прокуратуры, к печальным событиям привело безответственное отношение эксплуатирующих и обслуживающих организаций. Также на территории Подмосковья были выявлены самовольно устроенные и заброшенные детские площадки.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала