Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ингушетии рассказали, какие нарушения были допущены на ЕГЭ

Нарушения на ЕГЭ в Ингушетии, которые были выявлены по итогам независимых проверок высокобальных работ по биологии, были в основном в пунктах приема экзаменов, сообщила журналистам министр образования республики Лемка Измайлова.

УЛАН-УДЭ, 4 июл - РИА Новости. Нарушения на ЕГЭ в Ингушетии, которые были выявлены по итогам независимых проверок высокобальных работ по биологии, были в основном в пунктах приема экзаменов, сообщила журналистам министр образования республики Лемка Измайлова.

Ранее Рособрнадзор сообщал, что намерен полностью проверить высокобальные работы ЕГЭ по биологии в Ингушетии, число которых оказалось подозрительно большим. Также о проведении своих проверок заявила республиканская прокуратура.

"Одно из самых частых нарушений - подписанные на полях работы, также были знаки, которых не должно быть, и символы, которые позволяли найти конкретную работу", - сказала министр.

Также она отметила, что было много работ, написанных разным почерком - это говорит о том, что задание выполняли не сами ученики, а кто-то за них дописывал, отметила руководитель республиканского министерства.

"Это говорит о том, что не столько дети нарушали, сколько идет вмешательство на уровне пунктов приема экзаменов, поэтому после завершения всей процедуры проверки регион будет принимать серьезные решение", - сказала Измайлова.

Подобные нарушения повторялись и в заданиях ЕГЭ по истории и математике, добавила она, причем нарушения были в работах тех детей, которые хорошо учились в школе.

"Полностью были проверены независимыми экспертами работы высокобальников по биологии, после чего количество таких работ снизилось с 19% до 14%, по истории - с 15% до 11% и вдвое сократилось по математике", - отметила министр.

По ее мнению, такой проверкой эксперты смогли отделить тех детей, которые действительно заработали оптимальные баллы, от тех, кто получил их незаслуженно.

Она отметила, что государственной экзаменационной комиссией коллегиально было принято решение о том, что выпускники, чьи работы показались экспертам подозрительными, будут пересдавать госэкзамен в резервные дни. По словам Измайловой, на пересдачу ЕГЭ в резервные дни пришли только те дети, которые были уверены в своих силах.

"Самое главное, кроме того, что мы смогли снизить процент высокобалльников, мы еще и сумели повернуть сознание участников ЕГЭ и их родителей. Думаю, что в следующем году очень многие сделают вывод, стоит ли брать, покупать, договариваться по поводу высоких баллов, если их результаты будут подвергнуты сомнению", - отметила Измайлова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала