Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоснабжение Вашингтона, прерванное штормом, восстановлено на 80%

© REUTERSПоследствия шторма в Вашингтоне
Последствия шторма в Вашингтоне
Читать ria.ru в
По данным на 17.00 местного времени (01.00 мск среды), более 77% пострадавших от стихии абонентов обслуживающей Вашингтон и окрестности энергокомпании Pepco были подключены к электросетям.

ВАШИНГТОН, 4 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Энергетики к вечеру вторника восстановили энергоснабжение около 80% домовладений, остававшихся без электричества в столичном регионе США в результате шторма в ночь на воскресенье.

По данным на 17.00 местного времени (01.00 мск среды), более 77% пострадавших от стихии абонентов обслуживающей Вашингтон и окрестности энергокомпании Pepco были подключены к электросетям.

"К данному моменту восстановлено энергоснабжение 97 тысяч абонентов, что составляет примерно 77% от общего количества тех, кто оставался без электричества", - сказал представитель энергокомпании.

Он отметил, что аварийные бригады работают круглосуточно, на помощь столичным энергетикам прибыли коллеги из соседних штатов, а также подрядчики из Канады.

"Мы понимаем ответственность и делаем все, чтобы подключить к электроснабжению как можно больше абонентов к наступлению выходного дня 4 июля, когда люди будут отмечать День независимости США", - сказал представитель компании.

По его словам, к утру 4 июля планируется восстановить энергоснабжение 90% пострадавших абонентов, приоритетом объявлено подключение "частного сектора".

Работающие в соседних со столицей округах штатов Виргиния и Мэриленд компании Dominoin, BGE, NOVEC, SMECO и Potomac Edison заявляют о восстановлении электроснабжения 85% остававшихся без электричества потребителей.

Всего в американской столице и окрестностях без света после шторма оставалось более миллиона человек, на восточном побережье США стихия оставила без электричества 2,7 миллиона жителей.

В настоящее время в столичном регионе без электроснабжения остаются 260 тысяч домовладений, еще накануне их было 500 тысяч.

Люди, ожидающие сутками восстановления электроснабжения, разгневаны нерасторопностью энергетиков. Положение усугубляется традиционной для региона летней жарой - в эти дни температура воздуха в Вашингтоне держится у отметки 33-36 градусов в тени. Из-за отсутствия электроснабжения в домах людей не работают кондиционеры и холодильники.

Власти Вашингтона открыли в городе около 10 убежищ для тех, кто не может укрыться от жары дома, однако это не снизило градус недовольства действиями коммунальщиков и энергетиков. Многие жители столицы вспоминают, что при урагане в августе прошлого года аварийные бригады гораздо быстрее восстановили энергоснабжение региона. Вместе с тем, тогда восстановительные работы также продолжались несколько дней, однако температура воздуха не была такой высокой.

"Мы работаем изо всех сил. Мы привлекли столько ресурсов, сколько смогли найти. Однако, шторм нанес поистине катастрофический ущерб инфраструктуре региона", - заявил журналистам во вторник глава регионального отделения Pepco Том Грэм.

По его словам, только в Вашингтоне и ближайших к столице районах восстанавливают электроснабжение 1,9 тысячи сотрудников штатных ремонтных бригад, 700 технических специалистов из других штатов, 320 высотных монтажников и 140 специалистов по подземным коммуникациям.

Значительный ущерб вызван тем, что в США большая часть линий электропередач проведена по воздуху, подземные кабели протянуты только в центральных районах крупных городов. Дискуссии о необходимости переноса электрокоммуникаций под землю обостряются после каждого шторма, урагана или снегопада, в результате которых ветер и падающие ветки деревьев рвут провода, оставляя без электричества сотни тысяч человек. Противники переноса под землю ЛЭП заявляют о дороговизне этой процедуры и невозможности сделать это повсеместно из-за размеров страны.

Коммуникационные компании во вторник заявили о полном восстановлении инфраструктуры. После шторма часть абонентов в Вашингтоне и окрестностях испытывала проблемы с сотовой связью, у некоторых отключились интернет и кабельное телевидение. Сотовая связь начала работать без перебоев уже к утру понедельника, к вечеру вторника провайдеры заявили о восстановлении доступа ко всем услугам для 99% абонентов региона.

Из-за необходимости финансировать работы по восстановлению инфраструктуры власти некоторых городов в пригородах Вашингтона приняли решение отменить традиционные фейерверки на День независимости. Во вторник от фейерверков из соображений экономии отказались города Кенсингтон, Гейтнерсберг и Джермантаун.

Транспортная система региона работает в обычном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала