Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Премия "Новая детская книга" обнародовала шорт-лист

Двадцать произведений вошли в шорт-лист III ежегодного конкурса "Новая детская книга", который устраивает детское издательство "Росмэн". Книги распределились по двум номинациям - "Веселые истории" и "Оригинальный сюжет". Выбирать победителя будет не только экспертное жюри, но и читатели, которые смогут проголосовать на сайте издательства до 15 августа.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости, Мария Ганиянц. Двадцать произведений вошли в шорт-лист III ежегодного конкурса "Новая детская книга", который устраивает детское издательство "Росмэн", сообщили в пресс-службе издательства.

Книги распределились по двум номинациям - "Веселые истории" и "Оригинальный сюжет". Выбирать победителя будет не только экспертное жюри, но и читатели, которые смогут проголосовать на сайте издательства до 15 августа.

Победители и призеры конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения в рамках Московской книжной выставки-ярмарки в сентябре.

Требований для конкурсантов не много - главное, произведение должно быть неизданным.

В каждой из конкурсных номинаций экспертное жюри выберет трех финалистов и одного победителя, которые получат призы. Главным призом конкурса "Новая детская книга" является издание и продвижение книг-победителей.

Также лучшие произведения шорт-листа войдут в сборник "Современные писатели - детям", который будет опубликован издательством "Росмэн".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала