Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все пострадавшие от взрывов на артскладе в Оренбуржье получили помощь

Материальная помощь оказана всем пострадавшим от взрывов на артскладе на границе Оренбургской и Самарской областей, сообщает во вторник правительство Оренбургской области.

ОРЕНБУРГ, 3 июл - РИА Новости. Материальная помощь оказана всем пострадавшим от взрывов на артскладе на границе Оренбургской и Самарской областей, сообщает во вторник правительство Оренбургской области.

ЧС в войсковой части 96558, расположенной неподалеку от села Колтубановка, на границе Оренбургской и Самарской областей, случилась 11 июня. На территории части начался пожар, в результате возгорания начали взрываться хранящиеся там артиллерийские снаряды. Есть серьезные разрушения, полностью уничтожены огнем четыре жилых дома, еще шесть повреждены частично. В зону поражения, радиус которой составил более трех километров, попало восемь населенных пунктов. Пять из них находятся на территории Оренбургской, три - Самарской областей.

Наиболее серьезные разрушения произошли в военном городке на улице Железнодорожной. Именно эти строения, территориально расположенные на земельном участке в Самарской области и зарегистрированные Борским отделом Управления Росреестра по Самарской области, особенно пострадали от взрывов.

"Вне зависимости от территориального расположения жилья и места прописки людям, признанным пострадавшими в результате пожара на артиллерийских складах в/ч 96558, правительством Оренбургской области выдана материальная помощь из расчета 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. По 90 тысяч рублей из бюджета области выделено каждой семье, потерявшей жилье. В общей сложности помощь получили 121 человек, или 40 семей. Правительство также оказывает посильную помощь в восстановлении жилья, обеспечивает пострадавших предметами быта и первой необходимости. Людям, оставшимся без крова, командование военного округа предоставило временное жилье", -сказано в сообщении облправительства.

В настоящее время готовится обращение о выделении из федерального резервного фонда государственных жилищных сертификатов для жителей Оренбургской области, лишившихся жилья в результате чрезвычайной ситуации. С предложением обеспечить сертификатами пострадавших жителей Самарской области губернатор Оренбуржья Юрий Берг обратился к главе соседнего региона Николаю Меркушкину.

"Это особенно важно ввиду того, что в 2013 году Министерство обороны завершает программу утилизации боеприпасов, закрывает военный склад и слагает с себя обязательства по содержанию и развитию инфраструктуры военного городка "14-й километр". Обязанность содержать поселок будет возложена на муниципальное образование Борский район Самарской области", - сказано в релизе.

При ликвидации воинской части нуждаться в предоставлении жилья будет 21 семья, или 53 человека. Ориентировочно сумма затрат составит 42 миллиона рублей.

"В связи с тем, что 26 граждан самостоятельно эвакуировались и отсутствовали при проведении регистрации пострадавших Комиссией Бузулукского района, в список эвакуированных они внесены не были, соответственно, и материальной помощи не получили. То же самое произошло с 16 работниками военизированной охраны, находившимися в период ЧС на рабочем месте - первоначально они были отнесены к категории военнослужащих. Списки скорректированы, материальную помощь получат все пострадавшие. Для этого дополнительно выделено 420 тысяч рублей", - сказано в релизе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала