Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Российские танки до 2015 г останутся лидерами на мировом рынке - ЦАМТО

Российские танки до 2015 года сохранят лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, сообщает во вторник Центр анализа мировой торговли оружием.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Российские танки до 2015 года сохранят лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, сообщает во вторник Центр анализа мировой торговли оружием.

"В сегменте основных боевых танков Россия прочно удерживает лидирующие позиции на мировом рынке оружия. Это касается как прошедшего 4-летнего периода (2008-2011 годы), так и прогноза на предстоящие четыре года (2012-2015 годы)", - говорится в сообщении на сайте ЦАМТО.

Эксперты ЦАМТО прогнозируют, что в предстоящие четыре года объем продаж новых основных боевых танков (ОБТ) на мировом рынке превысит тысячу и будет оцениваться в сумму 5,1 миллиарда долларов.

По их оценкам, это произойдет в случае выполнения графиков поставок по текущим контрактам, намерениям и проводимым тендерам. За последние же четыре года в мире было поставлено на экспорт или произведено по лицензии не менее 1,4 тысячи новых танков на сумму 9,5 миллиарда долларов.

По данным ЦАМТО, на втором месте находятся США, на третьем - Германия, на четвертом - Китай, на пятом - Южная Корея, на шестом - Украина, на седьмом - Польша.

Прогноз в отношении России сделан с учетом того, что программа с Индией по лицензионному производству танков Т-90С после завершения сборки первой партии в 300 машин (из 1000 ОБТ Т-90С, предусмотренных лицензионным соглашением) в 2013 году и далее будет продолжена.

Как отмечают в ЦАМТО, в 2012-2015 годах произойдет снижение на 33% поставок новых танков (по сравнению с 2008-2011 годами). "При этом только Россия и Украина укрепят свои позиции в данном сегменте рынка", - заключают эксперты.

Рекомендуем
Работники Минского тракторного завода принимают участие в акции протеста
Внутренние войска оттеснили протестующих от Дома правительства в Минске
Участники акции протеста у станции метро Пушкинская в Минске
Протестующие обнимают силовиков у Дома правительства в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала