Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МВД Башкирии отстранен от должности на время расследования

Замглавы МВД Башкирии - начальник республиканской полиции Александр Овчинников отстранен от занимаемой должности на время проведения расследования, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Замглавы МВД Башкирии - начальник республиканской полиции Александр Овчинников отстранен от занимаемой должности на время проведения расследования, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

СКР сообщил во вторник, что Овчинников заподозрен в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

"В случае подтверждения в ходе следствия его виновности Овчинников будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке", - сказал представитель пресс-центра.

В пресс-центре МВД России подтвердили, что в МВД Башкирии действительно выезжала комплексная проверка Главного управления собственной безопасности ведомства.

"В плотном взаимодействии с местными оперативниками была проведена проверка фактов и обстоятельств, свидетельствующих о возможных противоправных действиях. Материалы данной проверки были направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил ранее во вторник, что командир подразделения полиции обратился в УФСБ по Республике Башкортостан и ДСБ МВД России с заявлением, что Овчинников неоднократно получал от него дорогостоящие подарки и услуги имущественного характера за предоставление условий наибольшего благоприятствования в служебной деятельности, а также за общее покровительство и попустительство. Материалы проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала