Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Споры об участии палестинцев в конференции ООН об оружии продолжаются

Читать ria.ru в
Конференция ООН по международному договору о торговле оружием пока не смогла достичь договоренности о статусе участия палестинской делегации, что блокировало работу форума при его открытии накануне.

ООН, 3 июл - РИА Новости, Иван Захарченко. Конференция ООН по международному договору о торговле оружием пока не смогла достичь договоренности о статусе участия палестинской делегации, что блокировало работу форума при его открытии накануне.

"Консультации продолжаются о различных модальностях участия в конференции. Вопрос в конечном итоге предстоит решать самой конференции", - говорится в распространенном в понедельник вечером (по местному времени) сообщении официального представителя генерального секретаря ООН.

"Генеральный секретарь пристально следит за развитием и надеется, что участвующие страны достигнут согласия по процедурным вопросам и сфокусируются на существенных переговорах без дальнейших отлагательств", - говорится в сообщении.

Конференция, подготовка к которой велась три года, была намечена на 2-27 июля, однако при ее открытии, когда в зале Генассамблеи ООН уже собрались делегаты, они так и не смогли приступить к обсуждению единых норм торговли обычными вооружениями, поскольку палестинская делегация потребовала участия в качестве государства, а не наблюдателя при ООН. Израиль, США и ряд других стран выступили против этого.

Вечером в понедельник в зале Генассамблеи ООН было официально объявлено, что конференция возобновится утром во вторник, однако нельзя исключить дальнейших отсрочек ее работы.

Делегации стран-участниц избегают давать какие-либо комментарии относительно возникшей ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала